Il fiadone abruzzese al pecorino di Farindola
Il fiadone è un rustico abruzzese tipico del periodo pasquale. Una pasta sottile racchiude un ripieno di uova e formaggio. E' perfetto per la colazione di Pasqua insieme alla corallina!
Ingredienti
Per la pasta
- 200 g di farina
- 20 g di zucchero
- 5 g di lievito per dolci
- 1 uovo
- 50 g di latte
- 15 g di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 15 g di vino bianco.
Per il ripieno
- 180 g di pecorino di Farindola
- 180 g di formaggio dolce
- 5 uova intere
- pepe nero
Istruzioni
Per la pasta
- In una ciotola piuttosto capiente versare farina, zucchero e olio. Mescolare e aggiungere il resto degli ingredienti. Amalgamare tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Coprire con della pellicola alimentare e lasciare riposare a temperatura ambiente per mezzora.
Per il ripieno
- In una ciotola versare le uova e i due formaggi grattugiati, aggiustare di pepe e mescolare.
Per il confezionamento del fiadone
- Imburrare e infarinare uno stampo a forma di ciambella. Stendere la pasta e rivestire lo stampo facendo avanzare un poco di pasta lungo il bordo. Riempire con il ripieno di uova e formaggio e ripiegare verso l'interno la pasta in eccesso. Cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti.