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Spaghetti cacio & pepe

Gli spaghetti cacio & pepe è grande piatto della cucina romana. Solo tre ingredienti per realizzare una tra le paste più complicate in assoluto! Siete pronti a cimentarvi? Ecco la ricetta di Michele Ferrara chef del J.K. Cafè del J.K. Place Hotel di Roma.
Portata Primi piatti
Cucina Regionale Italiana
Spaghetti cacio & pepe
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Chef Michele Ferrara

Ingredienti  

  • 380 g di spaghettoni
  • 250 g di pecorino romano grattugiato
  • pepe nero macinato fresco

Istruzioni 

  • Cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata. Nel frattempo mettere in una ciotola il pecorino romano grattugiato, il pepe e un poco d’acqua di cottura per far stemperare il pecorino. Mescolare tutto con una frusta per creare una crema; mettere da parte. Una volta cotta la pasta scolarla al dente e trasferirla in una ciotola conservando un poco d’acqua di cottura bollente. Unire la crema di pecorino e pepe, aggiungere altro pepe macinato fresco e iniziare a mescolare la pasta. Se la pasta apparirà troppo asciutta, sarà sufficiente aggiungere un poco di acqua di cottura messa da parte, sempre mescolando fino ad ottenere la giusta cremosità.

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