Jacket potato alla romana
I più pigri potranno provare questa jacket potato direttamente al Burger Bar di Via Filippini 4, nel centro di Roma. Chi ha un po' di tempo può invece provare direttamente la ricetta, semplice e gustosa.

Ingredienti
- 2 patate
- 100 g di pancetta
- 4 carciofi
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Per la crema di pecorino
- 100 ml di latte
- 100 g di parmigiano
- 40 g di pecorino romano grattugiato
Per la guarnizione
- 2 foglie di menta
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Istruzioni
- Lavare accuratamente le patate, asciugarle e avvolgerle in un foglio di alluminio; cuocerle in forno 200 °C per circa 1 ora e mezza. Nel frattempo scaldare in una padella antiaderente un filo d’olio extravergine di oliva, unire la cipolla tagliata a dadini, la pancetta a listarelle e i cuori di carciofo tagliati finemente. Lasciare cuocere per una decina di minuti fino a quando i carciofi e la pancetta non risulteranno croccanti.
- Per la crema di pecorino, versare il latte in un pentolino e aggiungere il formaggio grattugiato quindi scaldare tutto sul fuoco medio mescolando continuamente, finchè il pecorino non si sarà sciolto del tutto. Aggiustare di pepe se gradito.
- Sfornare le papate e scartarle, quindi incidere una fessura al centro della patata sul lato più lungo, scavare creando un incavo e riepirlo con la crema di pecorino e un poco di pancetta e carciofi.
- Sistemare la patata farcita al centro di un piatto piato e decorare con della menta fresca in foglie.