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Mezzi schiaffoni 600.27 di Carla Latini con seppia, salicornia e mango

Portata Primi piatti
Cucina innovativa
Porzioni 4 persone
mezzi schiaffoni 600.27 di Carla Latini con seppia, salicornia e mango
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Chef Cristiana Curri

Ingredienti  

  • 320 g di mezzi schiaffoni 600.27 di Carla Latini
  • 200 g di salicornia
  • 400 g di seppie medie già pulite
  • 1 mango non troppo maturo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchierino di brandy
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni 

Per le seppie

  • Tagliarle a striscioline e rosolarle in padella con olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio e sale. Farle arrostire leggermente e infine sfumare con il brandy. Farlo evaporare e tenerle da parte.

Per la salicornia

  • Pulire la salicornia avendo cura di prendere solo le cime più tenere, cuocerle in abbondante acqua bollente senza sale. Non stracuocerle, quindi scolarle e aggiungerle alle seppie. Tenere da parte l’acqua di cottura.

Per la pasta

  • Cuocere i mezzi schiaffoni nell’acqua usata per la cottura della salicornia, in questo caso salarla. Scolarli al dente e tuffarli nella padella con le seppie e la salicornia, amalgamare tutto fuori dal fuoco e impiattare. Finire i piatti con un poco di brunoise di mango.