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Mezzi paccheri 600.27 Carla Latini con Wild Salmon Sockeye su crema di finocchi

Portata Primi piatti
Cucina innovativa
Porzioni 4 persone
Mezzi paccheri 600.27 Carla Latini con Wild Salmon Sockeye su crema di finocchi
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Chef Cristiana Curri

Ingredienti  

  • 360 g di mezzi paccheri 600.27 Carla Latini
  • 800 g di finocchi
  • 50 g di burro
  • 250 g di Wild Salmone Sockeye selvaggio*
  • 1 cucchiaio di Anice verde di Castignano
  • 30 g di pinoli
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Istruzioni 

  • Pulire i finocchi e tenere da parte le barbe.
  • Tagliarli a fettine e cuocerli in una padella con il burro e mezzo bicchiere d’acqua.
  • Quando saranno cotti, frullarli fino ad ottenere una crema densa.
  • Passarla nel colino cinese e tenerla da parte.
  • Cuocere al vapore il salmone mettendo nell’acqua di cottura un cucchiaio di anice Valverde di Castignano che conferirà al pesce un profumo particolarmente fresco.
  • Una volta cotto, tagliarlo a pezzettini e condirlo con olio extravergine d’oliva e sale.
  • Preparate un pesto frullando le barbe dei finocchi, i pinoli e l’olio extravergine di oliva a filo.
  • Cuocere i paccheri 600.27 di Carla Latini in abbondante acqua bollente e salata, scolarli al dente – a 3 minuti dalla cottura – e saltarli con la crema di finocchi.
  • Sistemare sul fondo di ogni piatto un poco di crema di finocchi, disporvi sopra ordinatamente i paccheri e ultimarli con il salmone.
  • Decorare il piatto con delle gocce di pesto di finocchio.

Note

*Il “Wild” Salmon Sockeye è un salmone rosso selvaggio del Canada, appartiene al genere Oncorhynchus (dal greco ONCO: gancio e RHINOS: naso) è pescato a lenza, ben lontano dall’inquinamento dell’uomo. Le sue proprietà nutritive sono eccezionali con altissime percentuali di Omega-3 e per mantenerle intatte merita delle cotture delicate.