Mezzi paccheri 600.27 Carla Latini con Wild Salmon Sockeye su crema di finocchi

Ingredienti
- 360 g di mezzi paccheri 600.27 Carla Latini
- 800 g di finocchi
- 50 g di burro
- 250 g di Wild Salmone Sockeye selvaggio*
- 1 cucchiaio di Anice verde di Castignano
- 30 g di pinoli
- Olio extravergine di oliva
- Sale
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Istruzioni
- Pulire i finocchi e tenere da parte le barbe.
- Tagliarli a fettine e cuocerli in una padella con il burro e mezzo bicchiere d’acqua.
- Quando saranno cotti, frullarli fino ad ottenere una crema densa.
- Passarla nel colino cinese e tenerla da parte.
- Cuocere al vapore il salmone mettendo nell’acqua di cottura un cucchiaio di anice Valverde di Castignano che conferirà al pesce un profumo particolarmente fresco.
- Una volta cotto, tagliarlo a pezzettini e condirlo con olio extravergine d’oliva e sale.
- Preparate un pesto frullando le barbe dei finocchi, i pinoli e l’olio extravergine di oliva a filo.
- Cuocere i paccheri 600.27 di Carla Latini in abbondante acqua bollente e salata, scolarli al dente – a 3 minuti dalla cottura – e saltarli con la crema di finocchi.
- Sistemare sul fondo di ogni piatto un poco di crema di finocchi, disporvi sopra ordinatamente i paccheri e ultimarli con il salmone.
- Decorare il piatto con delle gocce di pesto di finocchio.
Note
*Il “Wild” Salmon Sockeye è un salmone rosso selvaggio del Canada, appartiene al genere Oncorhynchus (dal greco ONCO: gancio e RHINOS: naso) è pescato a lenza, ben lontano dall’inquinamento dell’uomo. Le sue proprietà nutritive sono eccezionali con altissime percentuali di Omega-3 e per mantenerle intatte merita delle cotture delicate.