FILTRA GLI ARTICOLI

Spaghetti 600.27 di Carla Latini con lupini e uova di trota

La ricetta degli spaghetti 600.27 di Carla Latini con lupini e uova di trota realizzata da Cristiana Curri
Portata Primi piatti
Cucina innovativa
Porzioni 4 persone
Spaghetti 600.27 di Carla Latini con lupini e uova di trota
0 da 0 voti
VOTA
Chef Cristiana Curri

Ingredienti  

  • 320 g di Spaghetti 600.27 di Carla Latini
  • 1 kg di lupini
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • sale

Per la guarnizione

  • 20 g di uova di trota
  • la buccia grattugiata di un limone

Istruzioni 

Per i lupini

  • Sciacquare bene i lupini e lasciarli spurgare in acqua fresca e sale finché non saranno privi di sabbia. Dopo aver tolto l’anima all’aglio, lasciarlo rosolare dolcemente in un tegame con l’olio extravergine di oliva e qualche pezzetto di peperoncino. Versare le vongole e coprire con un coperchio fino a quando non saranno tutte aperte quindi spegnere il fuoco.

Per la salsa

  • Cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata recuperando un poco di acqua di cottura. Scolare la pasta tre minuti prima della fine della cottura e versarla nel tegame con il lupini. Completare la cottura aggiungendo l’acqua messa da parte se necessario. Sistemare la pasta in quattro fondine, e guarnire con le uova di trota ed la buccia grattugiata di limone.