FILTRA GLI ARTICOLI

Orecchiette al pesto di pistacchi, gamberi rossi e crema di burrata

Per chi trascorrerà in casa la serata di domani, ecco un piatto da preparare per la cena di San Valentino senza dover stare troppo tempo davanti ai fornelli! Il pastificio Sgambaro ha pensato a queste orecchiette gustose, facili e di veloce realizzazione.
Portata Primi piatti
Cucina Italiana, Mediterranea, tradizionale
Porzioni 4 persone
No ratings yet
VOTA
Chef Redazione

Ingredienti  

  • 160 g di Orecchiette Sgambaro Etichetta Gialla
  • 10 gamberi rossi

Per il pesto di pistacchi

  • 200 g di pistacchi pelati
  • 130 g di olio extravergine di oliva
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di pecorino romano grattugiato
  • 6 foglie di basilico

Per la crema di burrata

  • 150 g di burrata
  • 30 g di latte intero
  • 25 g di yogurt greco

Istruzioni 

Per il pesto di pistacchio

  • Sgusciare e pelare i pistacchi e frullarli con un mixer assieme al parmigiano, l’olio extravergine di oliva e il basilico. Se necessario aggiustare di sale e tenere da parte.

Per la crema di burrata

  • Versare in una ciotola lo yogurt greco, la burrata e il latte e frullate il tutto creando una crema liscia ed omogenea. Tenere da parte.

Per i gamberi

  • Pulire i gamberi quindi eliminare testa e carapace. Recuperare la polpa, tagliarla a pezzettini e tenere da parte.

Per la finitura del piatto

  • Cuocere le orecchiette in abbondante acqua bollente e salata, scolarle al dente e condirle con la crema di pistacchi diluita con un paio di cuccihiai di acqua di cottura della pasta.
    Sistemare la pasta nei piatti, versare sopra un poco di crema di burrata, la battuta di gamberi e finire con un giro di olio extravergine di oliva.