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Orecchiette cime di rape e colatura di alici

Non si può andare in Puglia senza mangiarne un bel piatto! Parliamo delle orecchiette con le cime di rape, ecco la ricetta del ristorante dell'Hotel del Levante di Torre Canne (BR).
Portata Primi piatti
Cucina classica, Mediterranea, Regionale Italiana
Porzioni 4 persone
Orecchiette cime di rape e colatura di alici
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Chef Redazione

Ingredienti  

  • 320 g di orecchiette di grano tenero
  • 800 g di Cime di Rape Fresche
  • 8 filetti di acciughe
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • sale, peperoncino

Istruzioni 

Per le rape

  • Mondare e lavare le rape. Lessarle in abbondante acqua precedentemente salata, tuffarle per circa 3 minuti quindi scolarle e farle raffreddarein una ciotola con acqua e ghiaccio. Versare in una padella l'olio extravergine di oliva, lo spicchio d'aglio e i filetti di acciughe. Quando le acciughe sisaranno sciolte, unire le rape e completare la cottura.

Per la finitura del piatto

  • Cuocere le orecchiette scolandole al dente quindi versarle nella padella con le rape e mantecare bene. Servire in un piatto fondo e decorare con dei filetti di acciughe.