Spaghettone, pesto di fave e pistacchi
Vi potete divertire a preparare questa ricetta di spaghettone, pesto di fave e pistacchi dello Chef Carola De Santis, oppure giustarla direttamente al ristorante Fonte La Tavola Moderna trattoria di Oricola (Aq)
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

- 400 g spaghettoni artigianali
- 30 g pecorino di Farindola
- sale
Per il pesto di fave
- 1,2 kg di fave
- 70 ml di olio extravergine di oliva
- 70 g di pecorino di Farindola
- 25 g di pistacchi di Bronte
- 1 spicchio di aglio
- menta
- sale
Per la guarnizione
- scaglie di pecorino di Farindola
- 20 g di granella di pistacchi di Bronte
- fiori eduli
- Olio extravergine di oliva
|
Sgranare le fave, sbollentarle poi immergerle in acqua e ghiaccio. Lasciarle in ammollo cinque minuti, quindi scolare e sbucciarle.
Trasferire le fave nel bicchiere di un mixer a immersione, aggiungere il pecorino grattugiato, i pistacchi, la menta, l’olio extravergine di oliva e due cucchiai di acqua ghiacciata.
Frullare tutto ottenendo un pesto cremoso e denso. Aggiustare di sale e mettere da parte. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e trasferirla in una padella. Aggiungere il pesto di fave e mantecare a fuoco medio, unire il pecorino grattugiato e un poco di acqua di cottura.
Disporre un nido di pasta in ogni piatto e guarnire con granella di pistacchi, scaglie di pecorino di Farindola, fiori eduli e un filo di olio extravergine di oliva.
| Spumante Metodo Classico Pas Dosé D’Araprì 0,75 L | |