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Spaghettone, pesto di fave e pistacchi

Vi potete divertire a preparare questa ricetta di spaghettone, pesto di fave e pistacchi dello Chef Carola De Santis, oppure giustarla direttamente al ristorante Fonte La Tavola Moderna trattoria di Oricola (Aq)
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
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Chef Carola De Santis

Ingredienti  

  • 400 g spaghettoni artigianali
  • 30 g pecorino di Farindola
  • sale

Per il pesto di fave

  • 1,2 kg di fave
  • 70 ml di olio extravergine di oliva
  • 70 g di pecorino di Farindola
  • 25 g di pistacchi di Bronte
  • 1 spicchio di aglio
  • menta
  • sale

Per la guarnizione

  • scaglie di pecorino di Farindola
  • 20 g di granella di pistacchi di Bronte
  • fiori eduli
  • Olio extravergine di oliva

Istruzioni 

  • Sgranare le fave, sbollentarle poi immergerle in acqua e ghiaccio. Lasciarle in ammollo cinque minuti, quindi scolare e sbucciarle.
  • Trasferire le fave nel bicchiere di un mixer a immersione, aggiungere il pecorino grattugiato, i pistacchi, la menta, l’olio extravergine di oliva e due cucchiai di acqua ghiacciata.
  • Frullare tutto ottenendo un pesto cremoso e denso. Aggiustare di sale e mettere da parte. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e trasferirla in una padella. Aggiungere il pesto di fave e mantecare a fuoco medio, unire il pecorino grattugiato e un poco di acqua di cottura.
  • Disporre un nido di pasta in ogni piatto e guarnire con granella di pistacchi, scaglie di pecorino di Farindola, fiori eduli e un filo di olio extravergine di oliva.

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