Pappardelle farcite, porcino e menta
Con questa ricetta di pappardelle farcite, porcino e menta vi dovete sbizzarrire nel preparare la pasta, la farcia e la salsa ai porcini. Deliziosa la combinazione di funghi porcini e menta. I pigri la possono gustare al La Bandiera di Civitella Casanova

Ingredienti
- 500 g farina
- 300 g tuorli dii uovo
- 25 g vino bianco
- 25 g olio extravergine di oliva
- sale
Per la farcia
- 50 g pecorino semistagionato
- 25 g latte
- 25 g panna liquida
- 25 g patate bollite
Per la salsa ai porcini
- 300 f porcini di media grandezza
- 1 pezzetto di cotica
- 4-5 foglie di menta
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
Per la guarnizione
- 4 ciuffi di menta
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Istruzioni
- Per la pasta lavorare la farina con i tuorli, il vino bianco, l’olio, un pizzico di sale sino a ottenere un impasto liscio e compatto. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per un’ora. Nel frattempo realizzare la farcia sciogliendo a bagnomaria nel latte e nella panna il pecorino tagliato a dadini, girare lentamente sino a quando il composto non sarà omogeneo. Unire poi le patate schiacciate, frullare con un mixer a immersione fino a renderlo morbido, quindi passarlo al setaccio. Stendere la pasta in sfoglie molto sottili, con l’aiuto di una spatola distribuirvi sopra la farcia, ricoprire con un’altra sfoglia e tirarle con il mattarello riportandole quasi allo spessore iniziale.
- Con una rotella dentellata ricavare le pappardelle e disporle su una tavola di legno. Per la salsa pulire i funghi strofinandoli leggermente con un telo umido per eliminare i residui di terra poi tagliarli a cubetti. Scaldare leggermente in una padella un poco di olio, unire l’aglio in camicia, la cotica e lasciar rosolare brevemente; quindi aggiungere i funghi e saltarli per qualche minuto a fuoco medio con un pizzico di sale. Togliere l’aglio e la cotica.
- Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata, scolare dopo quattro minuti, poi saltarle nella padella con i funghi e profumare con la menta tagliata al momento. Distribuire al centro di ogni fondina le pappardelle e decorarle con un ciuffo di menta.
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