Riso integrale con melanzane, mandorle e menta
Ecco la ricetta del riso integrale con melanzane, mandorle e menta di Paola Di Giamnattista Nutritional Cooking Consultant del Vivosa Apulia Resort di Ugento (Le)

Ingredienti
- 150 g di riso integrale
Per la melanzana
- 1 melanzana grande
- 1/2 carota
- salsa di soia
- olio extravergine di oliva
- salsa di soia
Per le mandorle tostate
- 80 g di mandorle
- gommasio
- menta in foglie
Per la guarnizione
- 30 g di pinoli
- menta in foglie
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Istruzioni
Tagliare a dadini (brunoise) la melanzana dopo averla mondata e la mezza carota. Saltarle in padella con l’olio. A fine cottura salare con salsa di soia o sale.Tostare leggermente le mandorle. Mescolare il riso alla melanzane e aggiungere la menta a pezzetti e le mandorle, spolverare con gomasio.sio.
Per il riso
- Cuocere il riso in una quantità di acqua al doppio del suo peso. Cuocerlo per circa 25-30 minuti, quindi spegnere e lasciar riposare 10 minuti senza scolarlo.
Per la melanzana
- Mondare la melanzana e tagliarla a brunoise e saltarla in padella con mezza carota tritata e un filo di olio extravergine di oliva. A fine cottura insaporire con un poco di salsa di soia.
Per le mandorle tostate
- Scaldare bene sul fuoco una padella antiaderente e versarvi le mandorle. Farle tostare e toglierle dal fuoco quando saranno brunite quindi tritarle grossolanamente.
Per la finitura del piatto
- Scolare il riso, aggiungere le melanzane e la menta a pezzetti. Amalgamare tutto e unire infine un poco di gommasio, quindi impiattare posizionando al centro di un piatto piano un coppa pasta di forma circolare. Sistemare all’interno il riso quindi sformare delicatamente. Giuarnire con i pinoli e delle foglie di menta.
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