Parmigiana di melanzane alla partenopea
Un must dell'estate che celebra uno degli ortaggi protagonisti della bella stagione. Ovviamente è lei! La parmigiana di melanzane, oggi nella versione partenopea di Massimo Piccolo, chef del Rome Marriott Grand HotelFLORA

Ingredienti
- 800 g di melanzane
- 300 g di mozzarella di bufala DOP
- 200 g di parmigiano 36 mesi
- 8 foglie di basilico
- 500 g di salsa pomodoro
- 4 uova
- 200 g di farina
- 500 ml di olio di semi di girasole per friggere
- Sale
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Istruzioni
Per le melanzane
- Lavare le melanzane e tagliare a fette non troppo sottoli e metterle sotto sale per circa due cos' da eliminare la parte amara. Utilizzando un coppapasta fare dei dischi tuttidi forme uguali quindi passarli leggermente nella farina e poi nell’uovo. A questo punto friggerli inabbondante olio di semi di girasole bollente. Scolarli quando saranno ben dorati da ambo i lati e sistemrli su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Per il confezionamento della parmigiana
- In formine monoporzione creare degli strati sistemando i dischi di melanzane fritti quindi disporvi sopra la salsa di pomodoro, la mozzarella di bufala, un poco di parmigiano e una foglia di basilico. Procedere in questo modo creando tre strati, finire l'ultimo con salsa di pomodoro e abbondante parmgiano.
Per la finitura del piatto
- Cuocere in forno a 180 °C per 10 minuti giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella all'interno e il parmigiano in superfice. A cottura ultimanta, sformare, adagiare sui piatti e guarnire con delle foglie di basilico fresco e un poco di salsa di pomodoro.