Strozzapreti 600.27 Latini con melanzane rosse di Rotonda DOP
Ecco la ricetta degli strozzapreti Latini 600.27 con melanzane rosse di Rotonda DOP realizzata da Cristiana Curri

Ingredienti
- 320 g di strozzapreti 600.27 di Carla Latini
Per la salsa di melanzane di Rotonda
- 500 g di melanzane rosse di Rotonda DOP
- 80 g di salame pezzente della montagna materana
- 1 cipolla bianca
- olio extravergine di oliva
- sale
Per la guarnizione
- caciocavallo Podolico
- basilico
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Istruzioni
Per la salsa di melanzane rosse di Rotonda DOP
- Pulire e tagliare a pezzi le melanzane, cuocere in padella con olio extravergine di oliva e con la cipolla tritata, aggiustare di sale. Lasciarle saltare mantenendole sode e croccanti. Togliere dal fuoco ed aggiungere il salame tritato finemente.
Per la pasta
- Cuocere gli strozzapreti in acqua bollente e salata. Scolarli al dente e tuffarli nella padella con la salsa, saltare un paio di minuti. Sistemare la pasta in quattro fondine, spolverare con il caciocavallo e guarnire con qualche foglia di basilico.