FILTRA GLI ARTICOLI

Strozzapreti 600.27 Latini con melanzane rosse di Rotonda DOP

Ecco la ricetta degli strozzapreti Latini 600.27 con melanzane rosse di Rotonda DOP realizzata da Cristiana Curri
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Strozzapreti 600.27 Latini con melanzane di Rotonda
5 da 1 voto
VOTA
Chef Cristiana Curri

Ingredienti  

  • 320 g di strozzapreti 600.27 di Carla Latini

Per la salsa di melanzane di Rotonda

  • 500 g di melanzane rosse di Rotonda DOP
  • 80 g di salame pezzente della montagna materana
  • 1 cipolla bianca
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per la guarnizione

  • caciocavallo Podolico
  • basilico

Istruzioni 

Per la salsa di melanzane rosse di Rotonda DOP

  • Pulire e tagliare a pezzi le melanzane, cuocere in padella con olio extravergine di oliva e con la cipolla tritata, aggiustare di sale. Lasciarle saltare mantenendole sode e croccanti. Togliere dal fuoco ed aggiungere il salame tritato finemente.

Per la pasta

  • Cuocere gli strozzapreti in acqua bollente e salata. Scolarli al dente e tuffarli nella padella con la salsa, saltare un paio di minuti. Sistemare la pasta in quattro fondine, spolverare con il caciocavallo e guarnire con qualche foglia di basilico.