Pasta alla Siracusana
Questo piatto racchiude i colori e i sapori della Sicilia! Ecco la pasta alla siracusana proposta nel ristorante del bellissimo I Monasteri Golf Resort di Siracusa del gruppo Mira Hotels

Ingredienti
- 320 g di spaghettoni
- 2 spicchi di aglio
- 40 g di pinoli
- 100 g di acciughe
- 40 g di uva passa
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Per la guarnizione
- finocchietto selvatico
- 80 g di mollica di pane
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Istruzioni
Per il condimento
- In una padella, fare rosolare l'aglio con l'olio, quando l’aglio ha assunto un colore dorato rimuoverlo dal tegame, aggiungere quindi i pinoli, l'uva sultanina e la metà dei filetti di acciughe.
Per la mollica tostata
- Sbriciolare la mollica di pane e tostarla in una padella rovente con un filo di olio extravergine di oliva.
Per la finitura del piatto
- Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolarla al dente e versarla nella padella con il condimento. Saltarla velocemente quindi sistemarla nelle fondine e guarnire con il finocchio selvatico e la mollica di pane.