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Pasta alla Siracusana

Questo piatto racchiude i colori e i sapori della Sicilia! Ecco la pasta alla siracusana proposta nel ristorante del bellissimo I Monasteri Golf Resort di Siracusa del gruppo Mira Hotels
Portata Primi piatti
Cucina Regionale Italiana, tradizionale
Porzioni 4 persone
Pasta alla siracusana
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Ingredienti  

  • 320 g di spaghettoni
  • 2 spicchi di aglio
  • 40 g di pinoli
  • 100 g di acciughe
  • 40 g di uva passa
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Per la guarnizione

  • finocchietto selvatico
  • 80 g di mollica di pane

Istruzioni 

Per il condimento

  • In una padella, fare rosolare l'aglio con l'olio, quando l’aglio ha assunto un colore dorato rimuoverlo dal tegame, aggiungere quindi i pinoli, l'uva sultanina e la metà dei filetti di acciughe.

Per la mollica tostata

  • Sbriciolare la mollica di pane e tostarla in una padella rovente con un filo di olio extravergine di oliva.

Per la finitura del piatto

  • Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolarla al dente e versarla nella padella con il condimento. Saltarla velocemente quindi sistemarla nelle fondine e guarnire con il finocchio selvatico e la mollica di pane.