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Pasta con pesto di pomodori secchi e salicornia

Una pasta velocissima! Pochi ingredienti per un condimento super gustoso a base di Pomodori Secchi Madama Oliva!
Portata Primi piatti
Cucina classica, Italiana, tradizionale
Porzioni 4 persone
Pasta con pesto di pomodori secchi e salicornia
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Chef Cristiana Curri

Ingredienti  

Per il pesto di pomodori secchi Madama Oliva

  • 60 g di Pomodori secchi Madama Oliva
  • 1/2 bicchiere Aceto di vino
  • Aglio
  • 10 g di capperi sotto sale
  • Origano
  • 40 g di mandorle
  • Olio extravergine di oliva
  • sale

Per la pasta

  • 320 g di pasta fresca (meglio se lunga)
  • 200 g di salicornia

Per il pangrattato

  • Pangrattato
  • Curcuma
  • Peperoncino
  • Olio extravergine di oliva

Istruzioni 

Per il pesto di pomodori secchi Madama Oliva

  • Far rinvenire i pomodori secchi Madama Oliva in abbondante acqua bollente e mezzo bicchiere d’aceto, saranno sufficienti 5 minuti circa. Scolarli e lasciarli asciugare tamponando con carta assorbente. Frullare in un cutter i pomodori secchi unendo l’aglio, i capperi dissalati, l’origano e le mandorle. Ottenere un composto piuttosto grossolano, riporlo in una ciotola e versare olio extravergine d'oliva fino a coprire. Lasciarlo riposare per qualche ora.

Per la salicornia e la pasta

  • Portare ad ebollizione abbondante acqua in una pentola ben capiente, quindi versarvi la salircornia (precedentemente lavata) e cuocerla per circa 10 minuti. A questo punto versarvi la pasta fresca. Portare a cottura.

Per la finitura del piatto

  • In una padella tostare del pangrattato con olio extravergine di oliva, peperoncino e curcuma. Scolare la pasta insieme alla salicornia, versare in una ciotola e condire con il pesto di pomodori secchi. Disporre nei piatti e spolverizzare con un poco di pan grattato tostato.

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