Pasta ai pomodori
Si fa presto a dire "mi preparo un piatto di pasta la pomodoro"! Nella ricetta di oggi infatti, il piatto simbolo della dieta mediterranea diventa icona di stile e di tecnica. Ecco la pasta ai pomodori di Luigi Coppola, chef di Casa Coloni il ristorante interno di Tenuta Duca Maragliano un un esclusivo Boutique Hotel nel cuore del Cilento.

Ingredienti
- 300 g di candele spezzate
Per i pomodori
- 400 g pomodori San Marzano
- 200 g pomodori datterini
- 100 g pomodori del piennolo
- 20 g di scalogno
- aglio
- sale
Per la polvere di pomodoro
- 200 g di pomodori rossi
Per la guarnizione
- basilico in foglie
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Istruzioni
Per la polvere di pomodori
- Sbollentare i pomodori e privarli della buccia, essiccarli in forno a 60°C per 3 ore quindi frullare tutto ottenendo una polvere sottilissima.
Per la salsa di pomodori
- Tagliare la polpa dei pomodori e cuocerli in padella con olio extravergine di oliva, aglio, scalogno e sale.
Per la finitura del piatto
- Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Scolarla al dente e versarla nella padella con la salsa di pomodori quindi saltarla e condirla bene. Sistemare la pasta nei piatti e guarnire con la polvere di pomodoro e foglie di basilico.