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Pasta ai pomodori

Si fa presto a dire "mi preparo un piatto di pasta la pomodoro"! Nella ricetta di oggi infatti, il piatto simbolo della dieta mediterranea diventa icona di stile e di tecnica. Ecco la pasta ai pomodori di Luigi Coppola, chef di Casa Coloni il ristorante interno di Tenuta Duca Maragliano un un esclusivo Boutique Hotel nel cuore del Cilento.
Portata Primi piatti
Cucina creativa, Mediterranea
Porzioni 4 persone
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Ingredienti  

  • 300 g di candele spezzate

Per i pomodori

  • 400 g pomodori San Marzano
  • 200 g pomodori datterini
  • 100 g pomodori del piennolo
  • 20 g di scalogno
  • aglio
  • sale

Per la polvere di pomodoro

  • 200 g di pomodori rossi

Per la guarnizione

  • basilico in foglie

Istruzioni 

Per la polvere di pomodori

  • Sbollentare i pomodori e privarli della buccia, essiccarli in forno a 60°C per 3 ore quindi frullare tutto ottenendo una polvere sottilissima.

Per la salsa di pomodori

  • Tagliare la polpa dei pomodori e cuocerli in padella con olio extravergine di oliva, aglio, scalogno e sale.

Per la finitura del piatto

  • Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Scolarla al dente e versarla nella padella con la salsa di pomodori quindi saltarla e condirla bene. Sistemare la pasta nei piatti e guarnire con la polvere di pomodoro e foglie di basilico.