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Pasta e ceci con pomodori secchi Madama Oliva

Un super classico della cucina casalinga impreziosito da un tocco di gusto in più! Pasta e ceci con pomodori secchi Madama Oliva, l'idea e la realizzazione sono della nostra Cristiana Curri.
Portata Primi piatti
Cucina classica, Italiana
Porzioni 4 persone
Pasta e ceci con pomodori secchi Madama Oliva
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Chef Valentina Venturato

Ingredienti  

  • 300 g di cannolicchi
  • 100 g di ceci essiccati e ammollati
  • 30 g di pomodori secchi Madama Oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Peperoncino, rosmarino, alloro
  • sale

Istruzioni 

Per i ceci e i pomodori secchi

  • Cuocere i ceci in acqua salata con un rametto di rosmarino. Far rinvenire i pomodori secchi in una ciotolina d’acqua a temperatura ambiente percirca mezz’ora e poi strizzarli e tagliarli a pezzetti.
    Pasta e ceci madama oliva

Per la base della zuppa

  • In untegame, soffrigere l’aglio con un po’ di olio extravergine di oliva. Quando sarà appena dorato,aggiungere il rosmarino, l’alloro e il peperoncino. Versare i ceci cotti e ipomodori secchi. Aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro e qualche mestolo d’acqua. Lasciare cuocere per circa un quarto d’ora. Togliere il rosmarino e l’alloro. Immergere un minipimer nel tegame e frullare parzialmentein modo che si formi una parte di crema.

Per la finitura del piatto

  • La zuppa dovrà presentarsi non densa, quindi se necessario aggiungere dell'acqua e portare ad ebollizione. Versare la pasta e cuocere. Servire con un giro di olio extravergine di oliva.

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