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Cake Pops

Nella gelateria Selina di Roma il caldo si combatte a colpi di dolcezza!! Ecco la ricetta per realizzare delle golose e colorate cake pops!
Portata Dolci
Cucina creativa
Porzioni 12 cake pops
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Ingredienti  

Per il pan di spagna al cacao

  • 300 g di zucchero
  • 4 uova intere
  • 1 bacca di vaniglia
  • 350 g farina
  • 40 g di cacao
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 bicchiere di latte tiepido

Per la base delle cake pops

  • 4 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di zucchero

Per la guarnizione

  • 1 tavoletta di cioccolato fondente
  • 1 tavoletta di cioccolato bianco
  • stecchi per pops
  • zuccherini colorati
  • granella di nocciole

Istruzioni 

Per il pan di spagna al cacao

  • Sbattere con un frusta le uova con lo zucchero e la vanillina (nel caso in cui aveste a disposizione la bacca divaniglia, incidere per la lunghezza e farla bollire insieme al latte, estrarre con la punta di coltello i semini neri e lasciarli nel latte ed eliminare la bacca). Aggiungere l’olio e il latte, poi la farina, il cacao e il lievito quindi sbattere energicamente bene il tutto. Imburrare una teglia e versare l’impasto che dovrà essere alto circa 1 cm. Cuocere a 180 °C per 30/40 minuti.

Per la base delle cake pops

  • Una volta pronto il pan di spagna, lasciarlo freddare e sbriciolarlo con le mani. Aggiungere il miele e 2 cucchiai di zucchero per addensare. Fare delle palline con le mani, se il pan di spagna dovesse risultare troppo secco aggiungere un goccio di latte.

Per la guarnizione

  • Inserire in ogni pallina lo stecchino di plastica, immergerle nel cioccolato fuso e passarle nella granella e negli zuccherini, a piacimento. Far solidificare in frigo per circa 30 minuti.