Tortino al cioccolato con cuore fondente
Il tortino al cioccolato con il cuore fondente, è un dolce che si è ritagliato un angolo tra i preferiti di grandi e piccini. E' presente nella lista dei dessert di molti ristoranti ma è facilissimo da fare a casa! Questa è la ricetta della scuola Maestri della scuola del Cioccolato di Perugina.

Ingredienti
- 150 g Perugina® Granblocco Fondente Extra 50%
- 150 g di Burro ( più quello per ungere gli stampi)
- 90 g di zucchero
- 3 Uova
- 40 g di farina tipo 0 (più quella per gli stampi)
- 1/2 bacca di vaniglia
- sale
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Istruzioni
- Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente. Quindi incorporarvi lo zucchero e il burro. Unire le uova, mescolando il tutto con una frusta, aggiungere un pizzico di sale e la polpa di mezza bacca di vaniglia. Setacciare la farina, aggiungerla al composto e mescolare molto bene con la frusta.
Per la cottura
- Imburrare e infarinare bene 6 stampini monoporzione in alluminio. Versare il composto al cioccolato negli stampini riempiendoli fino a 3/4 della loro capienza. Infornare gli stampini nel forno preriscaldato e cuocere a 190 °C per circa 15 minuti. Una volta cotti, sformarli nei piatto da porta e servire subito per garantire che il cuore di cioccolato risulti cremoso e caldo.