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Cremoso al cioccolato bianco

Un dessert perfetto da preparare in casa per la serata di San Valentino, ma non necessariamente, perchè questo cremoso al cioccolato bianco è perfetto in ogni occasione! Se non avete voglia di mettervi all'opera, sappiate che lo trovate in carta da Bencò, un nuovo ristorante romano che vede in cucina lo chef Paolo Cappuccio.
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: cremoso, dolce al cucchiaio, lampone
Yield: 4 persone
Chef: Paolo Cappuccio

Materials

Per il semifreddo al cioccolato bianco

  • 100 g di latte
  • 90 g di panna fresca
  • 10 g di glucosio
  • 6 g di colla di pesce
  • 220 g di cioccolato bianco al 40%
  • 200 g di mascarpone

Per la glassa al lampone

  • 100 g di purea di lampone
  • 80 g di zucchero
  • 75 g di glucosio
  • 8 g di colla di pesce
  • 32 g di acqua
  • colorante rosso

Per la terra al cacao

  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di cacao in polvere
  • 75 g di farina
  • 100 g di farina di mandorle
  • 75 g di semola
  • 20 g di tuorli

Per la guarnizione

  • lamponi freschi
  • meringhe
  • ciuffi di menta fresca

Istruzioni

Per il semifreddo al cioccolato bianco

  • Versale panna, latte e glucosio in un pentolino qundi portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesc e il cioccolato bianco fuso. Mescolare tutto aggiungere il mascarpone e versare il composto all'interno di quattro stampi di silicone monoporzione. Riporre in freezer a rassodare per almeno tre ore.

Per la glassa al lampone

  • Preparare la glassa quindi versare in un pentolino la purea, la panna, lo zucchero e il glucosio. Portare ad ebollizione, togliere dal fuoco e unire la colla di pesce, l'acqua e il colorante rosso. Tenere da parte.

Per la terra al cacao

  • Preparare la glassa quindi versare in un pentolino la purea, la panna, lo zucchero e il glucosio. Portare ad ebollizione, togliere dal fuoco e unire la colla di pesce, l'acqua e il colorante rosso. Tenere da parte.

Per la finitura del piatto

  • Togliere i semifreddi dagli stampi e lascairli a temperatura ambiente per una decina di minuti. Ricoprirli con la glassa e riporli in frigo giusto il tempo di far compattare un poco la glassa. Disporre il dolce al centro del piatto, sistemare la terra di cacao tutta intorno. Guarnire la terra con delle meringhe, qualche ciuffo di menta e i lamponi tagliati a metà.