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Frittelle di mele

Una bella ricetta che ci arriva dall'Alto Adige! Le frittelle di mele… ottime a merenda dopo una mattina trascorsa a passeggiare tra la natura delle Dolomiti. Ecco come le realizzano nel bellissimo Familienhotel Huber di Rio di Pusteria.
Portata Dessert, Dolci
Cucina Regionale Italiana
Porzioni 4 persone
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Ingredienti  

  • 2 mele
  • 300 g di farina
  • 250 g di vino bianco
  • 4 uova intere
  • 50 g di zucchero
  • la buccia grattugiata di un limone
  • rum
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • sale

Per la guarnizione

  • zucchero
  • Cannella in polvere

Istruzioni 

  • Mescolare la farina insieme al vino bianco, aggiungere i tuorli, un cucchiaio di rum, l'interno del mezzo baccello di vaniglia e la buccia di limone. Mescolare bene.
    Montare a neve gli albumi e incorporarli al resto dell'impasto mescolando dal basso verso l'alto; aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale. Sbucciare le mele, togliere la parte centrale e tagliarle a rondelle non troppo sottili. Tuffarle nella pastella e friggerle in olio bollente (170 °C) facendole dorare. Scolarle e farle asciugare su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

Per la finitura del piatto

  • Versare in una ciotola lo zucchero e la cannella in polvere, mescolarli tra loro e passarvi le frittelle. Servire calde accompagnate da un ciuffo di panna montata.