FILTRA GLI ARTICOLI

Strudel di mele in tazza

Ecco la ricetta dello strudel di mele in tazza dello Chef Markus Thurner dell’Hotel Pfösl di Nova Ponente (BZ)
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Immagine di strudel di mele
No ratings yet
VOTA
Chef Markus Thurner

Ingredienti  

  • 4 mele
  • cucchiaio di uva passa
  • cucchiaio di zucchero a velo
  • Mezzo cucchiaio di pinoli
  • Cannella in polvere
  • Cardamomo
  • cucchiaio di Rum

Per la guarnizione

  • Salsa di vaniglia
  • Gelato alla vaniglia
  • Cialde di pasta da strudel

Istruzioni 

  • Sbucciare le mele, eliminare la parte centrale e tagliarle a cubetti.
  • Versarle in una padella, aggiungere tutti gli altri ingredienti, quindi mescolare tutto e cuocere finché le mele non risulteranno morbide.
  • Versare la salsa alla vaniglia all’interno di un sifone caricato con una capsula di gas, riporlo in frigo fino al momento dell’utilizzo.
  • Sistemare le mele all’interno di quattro tazze da te – meglio se trasparenti – riempiendole per 3/4, agitare il sifone e spruzzare la schiuma di vaniglia sulle mele.
  • Spolverizzare la superficie con della cannella in polvere.
  • Accompagnare lo strudel in tazza con una pallina di gelato artigianale alla vaniglia.
  • Guarnire con una cialda di pasta di strudel e una stecca di vaniglia.