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Linguine, burrata, pomodoro giallo, scampo e lime

Ecco la ricetta delle linguine, burrata, pomodoro giallo, scampo e lime dello Chef Nicola Somma del Cannavacciuolo Bistrot di Torino.
Portata Primi piatti
Cucina innovativa
Porzioni 4 persone
cannavacciuolo bistrot
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Chef Nicola Somma

Ingredienti  

Per la bisque di gamberi

  • 100 g di sedano
  • 100 g di cipolla bianca
  • 100 g di carote
  • 1 spicchio di aglio
  • gambi di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva

Per le linguine

  • 320 g linguine
  • 320 g di polpa di gamberi
  • 200 g di burrata
  • 10 g di buccia di lime grattugiata
  • olio all'aglio
  • olio extravergine di oliva

Per la salsa di pomodoro giallo

  • 500 g pomodoro giallo
  • 2 mazzi di cipollotti
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Istruzioni 

Per la bisque

  • In una pentola rosolare le verdure con olio extravergine di oliva, farle dorare aggiungere i carapaci degli scampi e far rosolare bene. In seguito bagnare con acqua e ghiaccio fino a coprire, cuocere per 20 minuti  dopo il bollore.
  • Frullare con un mixer ad immersione e passare al colino cinese.

Per la salsa al pomodoro giallo

  • In una padella rosolare il cipollotto tagliato julienne con un pò di olio extravergine di oliva.
  • Aggiungere il pomodoro giallo lavato e tagliato a pezzi, quindi aggiustare di sale e cuocere per circa un'ora.
  • Frullare con un mixer e passare al colino cinese 

Per le linguine

  • Cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolarla al dente.
  • In una padella scaldare un po' di olio extravergine di oliva, aggiungere il pomodoro giallo e la bisque, unire le linguine e ultimarne la cottura.
  • Mantecare con olio, pepe, olio all’aglio e prezzemolo.

Per la finitura del piatto

  • Con l’aiuto delle pinze arrotolare le linguine all’ interno di un coppa pasta posizionato al centro di una fondina, quindi sformare.
  • Aggiungere la salsa rimasta nella padella e adagiarvi lo scampo crudo condito con olio extravergine di oliva, sale e la buccia del lime grattugiato.
  • Completare con un cucchiaio di burrata al centro e decorare con una foglia di basilico.