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Spaghetti: aglio, olio, alici e noci

Un piatto semplice reso di gran gusto grazie all'utilizzo di un olio extravergine di qualità! Una versione originale del classico aglio e Olio Basso!
Portata Primi piatti
Cucina Regionale Italiana, tradizionale
Porzioni 4 persone
Spaghetti: aglio, olio, alici e noci
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Chef Redazione

Ingredienti  

  • 300 g di spaghetti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 ml di olio extravergine “penisola Sorrentina” Linea Sabino Basso
  • 3 filetti di alici salate
  • 100G di noci
  • prezzemolo
  • Sale

Istruzioni 

Per il soffritto

  • Far soffriggere i due spicchi d’aglio con l’olio extravergine “penisola Sorrentina” Linea Sabino Basso e le alici in una padella a fuoco lento.
    Nel frattempo preparare un trito di prezzemolo, noci e peperoncino. E tenerlo da parte.
  • Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata. Scolare gli spaghetti al dente e versarli nella padella con il soffritto quindi mantecare aggiungendo un filo d’acqua di cottura.
    Aggiungere alla pasta il trito di noci e finire con un giro d’olio extravergine “penisola Sorrentina” Linea Sabino Basso crudo.