Spaghetti Senatore Cappelli del Pastificio Carla Latini con porcini, noci e pino mugo

Ingredienti
- 320 g di spaghetti Senatore Cappelli 600.27 di Carla Latini
Per la salsa
- 500 g di porcini
- 80 g di noci sgusciate
- qualche goccia di olio essenziale di pino mugo
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva
- sale
Per la guarnizione
- fiori eduli
- erba cipollina
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Istruzioni
Per la salsa
- Pulire e tagliare a pezzi grossolani i porcini, lasciare cuocere dolcemente in padella con olio extrvergine di oliva escalogno tritato, aggiustare di sale. Evitare di stracuocerli lasciandoli croccanti e sodi, toglierli dal fuoco ed aggiungere qualche goccia di olio essenziale di pino mugo. Tostare le noci tritate in un pentolino.
Per la pasta e la finitura del piatto
- Cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata. Scolarli al dente e tuffarli nella padella con la salsa, saltare un paio di minuti e unire le noci tostate. Sistemare la pasta in quattro fondine, guarnire conl’erba cipollina e dei fiori eduli.