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Spaghetti Senatore Cappelli del Pastificio Carla Latini con porcini, noci e pino mugo

Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
spaghetti Senatore cappelli con porcini, noci e pino mugo
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Chef Cristiana Curri

Ingredienti  

  • 320 g di spaghetti Senatore Cappelli 600.27 di Carla Latini

Per la salsa

  • 500 g di porcini
  • 80 g di noci sgusciate
  • qualche goccia di olio essenziale di pino mugo
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per la guarnizione

  • fiori eduli
  • erba cipollina

Istruzioni 

Per la salsa

  • Pulire e tagliare a pezzi grossolani i porcini, lasciare cuocere dolcemente in padella con olio extrvergine di oliva escalogno tritato, aggiustare di sale. Evitare di stracuocerli lasciandoli croccanti e sodi, toglierli dal fuoco ed aggiungere qualche goccia di olio essenziale di pino mugo. Tostare le noci tritate in un pentolino.

Per la pasta e la finitura del piatto

  • Cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata. Scolarli al dente e tuffarli nella padella con la salsa, saltare un paio di minuti e unire le noci tostate. Sistemare la pasta in quattro fondine, guarnire conl’erba cipollina e dei fiori eduli.