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Treccia farcita con prosciutto cotto e mozzarella

Una treccia morbida e golosa da gustare come antipasto o magari come spezza fame, perché no! Per ottenere una pasta lievitata sofficissima provate ad utilizzare la farina Manitoba de Le Farine Magiche Lo Conte!
Portata Antipasti
Cucina classica
Treccia farcita con prosciutto cotto e mozzarella
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Chef Redazione

Ingredienti  

Per la pasta lievitata

  • 300 g di farina Manitoba per salati Le Farine Magiche
  • 240 g di Farina 0
  • 2 g di sale
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 240 ml di latte
  • 3 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di miele

Per la farcitura

  • 150 g di prosciutto cotto
  • 100 g di mozzarella

Istruzioni 

Per la pasta lievitata

  • Vesare le due farine nella ciotola di una impastatrice, quindi mescolarle tra loro. In un bicchiere versare il latte e aggiungere il lievito, quindi girare con un cucchiaino per farlo sciogliere. Per aiutare l'azione del lievito si può aggiungere un cucchiaino di miele o se disponibile anche di malto. Versare il latte dentro le farine e avviare l'impastatrice alla media velocità. Qualora l'impasto si mostrasse troppo sodo aggiungere acqua gradualmente, sempre mescolando, fino a che non si otterrà una massa soda che si stacca dalla pareti della ciotola. A questo punto, togliere l'impasto dall'impastatrice e versare su un piano di lavoro leggermente infarinato; impastarlo a mano e riporlo in una ciotola precedentemente unta con dell'olio e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 4 ore. O comunque fino a che non sarà raddoppiato di volume.

Per la creazione della treccia

  • Prendere l'impasto lievitato e dividerlo in tre parti uguali. Ottenere dei salsicciotti della stessa lunghezza, schiacciarlo con l'aiuto di un mattarello e farcirli con delle fettine di prosciutto cotto e di mozzarella. Quindi richiuderli e intrecciarli tra loro formando una classica treccia. Sistemarla nello stampo da plumcake (precedentemente unto e infarinati), lucidare la superficie della treccia con un poco di latte e lasciar lievitare a temperatura ambiente altre due ore. Cuocere in forno per 30 minuti a 180 °C,