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La Vignarola

Ecco la ricetta della vignarola dell'Osteria Fratelli Mori di Roma
Portata Contorno, Secondi piatti
Cucina Regionale Italiana
Porzioni 4 persone
Viagnarola
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Ingredienti  

  • 4 carciofi già puliti
  • 5 cipollotti fresci
  • 200 g di fave fresche sgranate
  • 200 g di piselli freschi sgranati
  • 1 lattuga romana
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • foglie di menta
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Istruzioni 

  • Tagliare i cipollotti freschi a julienne e rosolarli in padella con l’olio extravergine di oliva a fuoco lento. Aggiungere i carciofi tagliati a spicchi di  1 cm circa. Dopo 5 minuti aggiungere il vino bianco e far sfumare. Aggiungere i piselli e le fave fresche e far cuocere per altri 5 minuti. Unire le foglie di lattuga e farle appassire fino a quando si sarà assorbita tutta l’acqua di vegetazione. Salare, pepare e servire con qualche foglia di menta fresca.