Roma Restaurant Week: vorrei e adesso posso.

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Dal 5 all’11 novembre a Roma. Una settimana per provare i migliori ristoranti romani a prezzi contenuti

Una iniziativa lodevole, che va incontro ai giovani ma non solo, anzi a voler essere proprio precisi la Roma Restaurant Week è un’occasione utile (a tratti imperdibile) per tutti coloro che hanno la passione per la cucina gourmet ma che per motivi, ahimè, economici non possono coltivarla come vorrebbero.

Dunque da oggi, mercoledì 17 ottobre sono aperte le prenotazioni per aggiudicarsi un tavolo in uno dei ristoranti che hanno aderito all’iniziativa promossa e curata da Dining City e Food Confidential  società di consulenza e comunicazione che ha capo la poliedrica Nerina Di Nunzio e Arianna Fusilli, sua giovane socia.

Come funziona? Prima ancora di inviare una email, leggete qua. Dunque, la settimana dei ristoranti romani inizia il 5 novembre e finirà l’11. Da oggi però potete iniziare a prenotarvi SOLO ED SCLUSIVAMENTE on line accedendo al sito www.restaurantweek.it . I ristoranti che hanno preso parte all’iniziativa sono ad oggi ben 73 ma prima del taglio del nastro arriveranno ad 80 tutti validi e importantissimi come  La Pergola dell’Hotel Cavalieri Hilton, Pipero al Rex, Il Pagliaccio, L’Imago dell’Hotel Hassler, L’Arcangelo, Il Pastificio San Lorenzo, Inopia, Metamorfosi, Chinappi e molti altri. Ora passiamo all’aspetto veramente centrale: il prezzo. Si parte da una base comune a tutti i ristoranti di 25 euro per persona alle quali però se ne dovranno aggiungere altre 15 per ogni stella attribuita dalla guida Michelin al ristorante scelto, mentre per i ristoranti con un punteggio pari o superiore a 75 nella guida del Gambero Rosso o con un punteggio pari o superiore a 14 nella guida Ristoranti de L’Espresso il prezzo è invece 35 euro a persona senza aggiunte. Dettaglio da non trascurare assolutamente è che i ristoranti che prenderanno parte all’iniziativa destineranno alle prenotazioni a marchio RRW solo alcuni dei loro coperti quindi … datevi una mossa!

Circa questa manifestazione se ne sono dette molte, alcuni l’hanno etichettata come l’inno al Vorrei ma Non Posso. Onestamente visti i tempi, considerato anche che moltissimi degli appassionati gourmet sono giovani o giovanissimi addirittura e che approfittano di occasioni particolari per andare nei ristoranti dei loro sogni, insomma non c’è nulla di male nel dare la possibilità di fare una fantastica esperienza gastronomica a prezzi ragionevoli. E se poi la cena o il pranzo che sia, si dovesse rivelare una sola cosmica…ci si consola col fatto che tanto si è pagato meno, molto meno del “dovuto”.

E poi, sorpresona, coloro che prenoteranno un tavolo per la Rome Restaurant Week parteciperanno all’estrazione di alcuni bellissimi premi. In palio due weekend per due persone in un hotel 5 stelle Boscolo e due pranzi alla Pergola del Rome Cavalieri (chef Heinz Beck). Scusate se è poco!

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