SETTEMARI – Cucina di pesce e sushi all’italiana nel nuovo ristorante della capitale

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Un’emozione, forse quello che ognuno di noi cerca veramente, soprattutto chi come me ha varcato la soglia degli …anta e non riesce più a stupirsi di niente. Molto spesso le emozioni non vengono nè dal presente nè tantomeno dal futuro, ma dal passato, dai ricordi e la serata al Settemari, il nuovo ristorante in Via Giuseppe Avezzana 19/21 del Gruppo Settembrini, me ne ha dato l’opportunità, antica di 20 anni, o forse più: Libera Iovine, chef stellato dell’allora Melograno di Ischia. Una stupenda serata in compagnia del grande Corrado d’Ambra, ora scomparso. Questo il ricordo, ma tornando a tempi più a noi vicini dobbiamo con piacere segnalare questo nuovo locale che, oltre alle mani esperte in cucina di Libera, annovera un gruppo tutto rosa, solo donne in sala, tutte giovanissime, decisamente carine ma soprattutto graziose nei modi ultragentili, tanto da farti sentire coccolato per tutto il tempo della nostra permanenza. Merito anche e soprattutto di Teodora Manea, capace di capitanare il team con l’abilità di un maestro d’orchestra, attenta e professionale ma soprattutto, sempre capace di regalare un sorriso (merce piuttosto rara di questi tempi!).

img_20161116_094009Foto di Cristiana Curri

Il nuovo Concept Restaurant, è stato ideato per dare al pubblico sempre nuovi stimoli, con un turnover di grandi talenti della cucina che si alterneranno ogni tre/quattro mesi. Un vero palcoscenico del gusto dove varrebbe la pena fare un abbonamento per un palchetto, proprio come a teatro. La cucina, chiaramente di ispirazione marinara, si basa su pochi piatti, compreso un sushi “nostrano” con una formula variabile a seconda delle circostanze, dal piatto unico alle classiche portate, al bancone, al tavolo, insomma ce n’è per tutti.

Le materie prime sono chiaramente di prim’ordine, nel pieno rispetto del Settembrini Style. Per i vini stesso discorso, una carta snella e un lavoro approfondito di ricerca.

Di Luciano Nebbia

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SETTEMARI - Cucina di pesce e sushi all'italiana nel nuovo ristorante della capitale
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