Asolo Akelum Brut 2019
Prima annata dai vigneti di Asolo per Andreola e la mano felice si sente. È articolato, fresco e coinvolgente, mai sfacciato, prima accomodante e poi nervoso in bocca. Perfetto per accompagnare dei tagliolini al ragù di gamberi.

- Annata 2019
- Denominazione Asolo Prosecco Superiore Docg
- Uvaggio glera
- Fermentazione tank
- Alcool 11.5
- Voto 4.0
- Produzione 20000
- Prezzo 11.50
Degustazione
Giallo chiaro vivace, con perlage sottile. Marca subito il territorio al naso, ma con originalità. Ecco una macedonia di frutta che ha pesca, pera, mandarino, mela, uva, banana, ananas, gelso bianco, arancia, limone e mandorla secca, che dialogano con fragranze di pane, con dolcezze di delizia al limone; l’insieme è percorso da freschezze floreali di zagara, frangipani e mughetto, e da respiri minerali di gesso. Fresco, sapido, bilanciato e cremoso, ha una tessitura media e un piglio accomodante che in progressione lascia in primo piano la nota salina. Il vino riprende subito la tavolozza variopinta del naso e poi focalizza su salgemma e agrumi, senza suscitare spigoli, invitando a un nuovo calice.