Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry
Concentrato sul frutto, ha fondamentali ben solidi che, come vuole l’eleganza, non ama ostentare; è piacevole, dinamico e di bella tessitura. Accompagnatelo a un’insalata di frutti tropicali e gamberi imperiali appena scottati.

- Annata 2014
- Denominazione CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
- Uvaggio glera 90%, pinot bianco 10%
- Fermentazione tank
- Alcool 11.5
- Voto 4.5
- Produzione 90000
- Prezzo 9.50
Degustazione
Un vino dal colore paglierino con bollicine sottili, che apre con eleganti toni dolci di frutto carnoso come pesca gialla, pera e susina, quindi arancia, kumquat, glicine e biancospino. Torna poi sulle bacche di gelso, con mandorla, torta margherita e toni di cipria. Bilanciato, fresco, di buona struttura e adeguata sapidità che, nel finale, aumenta piacevolmente la sua presenza. Tornano le note dolci del frutto polposo, gli agrumi e l’elegante vena minerale.