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Nature

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneLombardia
ProduttoreMonsupello

Esperienza intensa che offre una morbida e scioglievole profondità tanto al naso quanto al sorso, proiettato per minuti su una vena sapida delicatamente intensa. Perfetto per della coda di rospo in umido con finferli.

  • Annata sa
  • Denominazione Vsq
  • Uvaggio pinot nero 90%, chardonnay 10%
  • Fermentazione bottiglia
  • Alcool 13.0
  • Voto 5.0
  • Produzione 75000
  • Prezzo 25.00

Degustazione

Giallo dorato luminoso, finissima l’effervescenza. Da subito intenso su profondi toni di pasticceria da forno, evocando il biscotto integrale con crusca, il frollino di meliga e il biscotto alle mandorle. Prosegue aprendo alla frutta, regalando note di susina, prugna e alchechengi. Complesso, abbina ricordi di tarallo a tocchi di pietra focaia e pepe bianco. Chiude su un profilo cremoso, incerto tra lo zabaione e la crema di whiskey. Bocca piena e cremosa, su cui si accende subito la sapidità, seguita a una lunghezza dall’acidità. Il volume del sorso riempie il palato con una piacevole, intensa avvolgenza. In progressione la sapidità stacca tutti e regge da sola un’apprezzabile persistenza, che strizza l’occhio al biscotto tipo digestive, insieme a chiodi di garofano e crema di lime.