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Oltrepò Pavese Metodo Classico Cruasé Extra Brut

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneLombardia
ProduttoreBruno Verdi

Di grande semplicità e immediatezza, docile e delicato al naso, contenuto e disteso su una vena sapida al sorso, senza particolare proiezione. Ottimo su dei vol-au-vent con mousse di mortadella.

  • Annata sa
  • Denominazione Oltrepò Pavese Metodo Classico Docg
  • Uvaggio pinot nero
  • Fermentazione bottiglia
  • Alcool 12.0
  • Voto 2.5
  • Produzione 3500
  • Prezzo 22.00

Degustazione

Rosa buccia di cipolla, ai confini con il ramato, fine il perlage. Naso contenuto nell’intensità e nell’espansione orizzontale, gioca su sentori di roccia bagnata, caramella al sambuco, mirto e alloro. Continua su punte di elicriso, arancia, mandarino e chiude il pansè. Il sorso è semplice e di beva agile, spinge sulla sapidità mentre sulla freschezza si mostra incerto. Con media persistenza, proietta ricordi di miele d’acacia avvolti a mandorla bianca.