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Oltrepò Pavese metodo classico Pinot Nero ’More brut

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneLombardia
ProduttoreCastello di Cigognola

Un po’ su due binari al nostro assaggio estivo: naso fine e dolce e palato serioso e appena troppo teso che vuole vetro almeno fino a inizio 2017. Bene un persico in leggera marinatura di mandarino e finocchietto selvatico.

  • Annata 2012
  • Denominazione Oltrepò Pavese Metodo Classico Docg
  • Uvaggio pinot nero
  • Fermentazione bottiglia
  • Alcool 12.0
  • Voto 3.5
  • Produzione 0
  • Prezzo 0.00

Degustazione

Colore giallo brillante e perlage di bella cremosità. Al naso è di buona intensità, fresco e fine nelle tonalità floreali e fruttate. Troviamo acacia, mughetto, pesca, mela, cedro, banana, ananas poco maturo, arancia bionda e mandarancio e gelso bianco, percorsi da nuance minerali di gesso. Appena più severo in bocca, comunque fresco, cremoso, abbastanza equilibrato e morbido per un retrolfatto che, risentendo della discontinuità, propone le note fruttate del naso in una versione più agrumata.