Sannio Aglianico Anima Nera Rosato Extra Dry
Nitido, ma lento a rivelarsi, è minerale e poi ricco di frutto fresco e dolce. In bocca è bilanciato, vivace e sapido, dal frutto più deciso e finale salino. Servire con linguine al sugo rosso di cozze.

- Annata sa
- Denominazione Sannio Doc
- Uvaggio aglianico
- Fermentazione tank
- Alcool 13.0
- Voto 3.0
- Produzione 6.600
- Prezzo 14.00
Degustazione
Di color buccia di cipolla napoletana con perlage sottile, è delicato al naso nell’espressione minerale di scisto e pietra pomice che sposa la nocciola secca per poi aprirsi al frutto misurato che ricorda arancia, mela, pera, nespola, con tracce vegetali di fieno, timo ed erica. Lentamente si allarga rivelando mandarino, biancospino e cipria. Fresco e sapido, ha effervescenza decisa, ma integrata dalla tessitura bilanciata, grazie anche all’aiuto della morbidezza. Il retrolfatto ha un piglio fruttato coerente e subito disponibile e leggibile che si arricchisce in progressione della mineralità crescente sulla scia salina. Il finale è appena teso, ma non spigoloso.