A Tivoli è nato Greg. Indirizzo gourmet nel cuore di Palazzo Morelli

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Siamo a Tivoli, cittadina a sud della capitale, scrigno di inestimabile ricchezza architettonica, storica e culturale. Un luogo che dovrebbe sempre essere incluso tra le tappe “obbligatorie” quando il viaggio si snoda tra Roma e le zone limitrofe. E se la vostra passione per la storia ad un certo punto della giornata (magari a pranzo e a cena) si fonde con quella del mangiare bene, non prendete la via del ritorno. Restateci a Tivoli, perchè nei bellissimi spazi di Palazzo Morelli, c’è Greg.

Posizione d’eccellenza per questa nuovo indirizzo gourmet, Greg è infatti incastrato perfettamente tra le cascate di Villa Gregoriana e il tempio romano della Sibilla. L’idea ( e l’investimento) è di 3 soci: Mauro Mattucci (già titolare di Ape 50 sempre a Tivoli) i F.lli Piccone (imprenditori nel settore edile) e Silvia Morelli.



Il ristorante prende vita tra tavoli e pareti artigianali, con rimandi a raffigurazioni dall’appeal classico grazie al lavoro di restyling effettuato dai F.lli Piccone privilegiando uno stile architettonico elegante, impreziosito dagli arredi dell’interior designer Antonella Argenti. Il Greg Ristorante prevede 70 coperti interni e 60 esterni, con uno spazio poliedrico aperto ad incontri, mostre d’arte e presentazioni di libri. La cantina sotterranea è ricavata dagli scavi nella roccia e oltre alle sale principali, è presente anche un dehors sul terrazzo-salotto, adiacente all’altra anima ‘miscelata’ della struttura: il Greg Cocktail Bar. Un locale separato dal ristorante, dove è possibile degustare sushi e cocktail d’autore realizzati da un Bartender professionista.

La cucina è nelle (buone) mani di Pierluigi Gallo, classe 1983, abruzzese. Lo chef Gallo si è fatto le ossa in alcuni tra i migliori ristoranti del nostro panorama gastronomico, come quella del grande Niko Romito suo conterraneo e Genovese a Roma. Pierluigi Gallo, in cucina, ha giocato in quasi tutti i ruoli incluso quello di titolare quando poco più che ventenne aprì un ristorante tutto suo in cui la vera protagonista – da buon abruzzese – era la carne, la stessa a cui ha dedicato un posto d’onore anche al Greg. C’è infatti una sezione d’onore dedicata alla “ciccia”, lavorata nella sua essenza e purezza, come omaggio incondizionato alla materia prima e al gesto antico della brace. Il resto della carta spazia invece tra mare, pasta fresca, dessert e pani tutti realizzati in casa.

Greg Ristorante
Piazza Rivarola 21, Tivoli
Tel. 077 4016882

[email protected] 
www.gregristorante.it

 

Di Valentina Venturato

Photo credit: Alberto Blasetti

 

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