Week end goloso per gli amanti del biscotto

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Il biscotto stuzzica, conforta, invoglia. Chi può resistere ad un delizioso biscottino al burro? Ebbene per tutti i golosi è in arrivo un evento speciale, il primo Salone del Biscotto in contemporanea con la Quinta edizione di Alè Chocolate, che si terrà dal 30 settembre al 2 ottobre ad Alessandria a Palazzo Monferrato:

A partire dalle ore 12.00 di venerdì 30 settembre fino alle 24.00, poi sabato 1 ottobre dalle 10.00 alle 24.00 e domenica 2 dalle 10.00 alle 20.00, Alessandria si animerà di dolci profumi e soavi sapori sia a Palazzo Monferrato, storica sede espositiva nel cuore della città, che ospiterà i migliori produttori di pasticceria secca, sia per le vie del centro dove si svolgerà Alè Chocolate, la fiera organizzata dai produttori Acai (Associazione Cioccolatieri Artigianali Italiani).

Un weekend dolcissimo ambientato nel capoluogo di provincia che vanta una raffinata tradizione di arte pasticciera caratterizzata dalla concessione di varie De.Co. (denominazione comunale). Famose sono le pasticcerie alessandrine nate nell’Ottocento ma anche le gelaterie e i laboratori di cioccolateria, che fanno di questa città e della sua provincia una delle realtà territoriali con il più alto numero di referenze in fatto di prodotti tipici da forno (ricordiamo i krumiri, i baci di dama, gli amaretti, i canestrelli, le paste di meliga, …), oltre ad un polo dolciario dedicato al cioccolato che si concentra in particolare a Novi Ligure. Questi i motivi che fanno di Alessandria la sede naturale di questo evento, che debutta con gli artigiani provenienti da ogni parte d’Italia e selezionati dal best seller Il Golosario di Paolo Massobrio.

La kermesse, che ospiterà anche la rassegna dei “Biscotti della Tradizione” dei Comuni della provincia di Alessandria sarà arricchita da interessanti appuntamenti dedicati al tema della produzione dolciaria con la partecipazione del giornalista ed enogastronomo Paolo Massobrio e del dietologo e conduttore televisivo Giorgio Calabrese oltre a momenti di cultura golosa come “Il naufragar m’è dolce… Biscotti e cioccolato in letteratura” con l’intervento di Silvia Martinetti e Luigi Todarello, laboratori e incontri-degustazione tra cui “Quale vino per il cioccolato e per il biscotto?”.

Alla manifestazione, voluta da Regione Piemonte, Provincia, Comune, Camera di Commercio e Fondazione Cassa di Risparmio di Alessandria, aderiscono le associazioni di categoria dei settori economici interessati.

 

Info:

www.salonenazionaledelbiscotto.it

www.comune.alessandria.it

www.acaicioccolatopuro.eu

 

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Enrico Pozza

enrico


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