ACQUACIRCUS: AL VIA LA SECONDA EDIZIONE DEL CICLO DI EVENTI FIRMATO ACQUOLINA

In Senza categoriaby vventuratoLeave a Comment

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Acquolina, il ristorante romano 1 stella Michelin all’interno dell’hotel The First Roma Arte, da vita alla seconda edizione di ACQUACIRCUS la serie di cene a quattro mani che partiranno il prossimo 2 ottobre per concludersi a marzo 2020.

L’Head Chef Daniele Lippi – classe ’90 – farà da padrone di casa ospitando alcuni tra i più grandi nomi del panorama finedining italiano e non solo, dando vita ad una nuova vibrante stagione di eventi capitolini in cui attraverso l’alta cucina verrà raccontato il Mediterraneo e la sua infinita ricchezza, declinandolo attraverso temi come la sostenibilità, la cucina circolare, gli influssi culturali. Senza mai tralasciare la componente del gioco e del divertimento, cifra stilistica distintiva della cucina di Lippi, che dal suo insediamento a capo della brigata di Acquolina lo scorso giugno, porta in tavola fantasia e curiosità, con un grande lavoro di ricerca e sperimentazione sulle materie prime e i sapori mediterranei.
Un gioco di creatività, che vedrà protagonista anche l’artigiano ragusano Peppino Lopez.

Ma Acquacircus non è un unico format, infatti al suo interno si concentrano diversi momenti tra cene-evento, cocktail nights, signature afternoon tea, degustazioni di alta pasticceria, feste e convivi… dove chef, barman, pizzaioli, pasticceri si cimenteranno attraverso le loro creazioni in una mappatura del Mediterraneo, interpretandone e proponendone diversità e influenze, simbolo di quella ricchezza che da sempre ha avvicinato e unito persone, popoli, tradizioni e culture.
Diverse anche le location che ospiteranno gli eventi: da Acquolina ristorante, passando per Acquaroof Terrazza Molinari – la scenografica terrazza all’ultimo piano dell’Hotel – fino a Velo, il nuovo laboratorio di fine-patisserie all’interno della sister property The First Roma Dolce, affacciata su Via Del Corso. Non mancheranno anche incursioni dello chef Lippi in cucine fuori dall’Italia.

Il calendario completo e gli ospiti

• 2 OTTOBRE 2019 – Inaugurazione Acquacircus | Serata Pizza con Isabella De Cham, Jacopo Mercuro, Simone Padoan, Diego Vitagliano, Daniele Lippi
Acquaroof Terrazza Molinari (€ 50,00 birra inclusa)

• 14 OTTOBRE 2019 – Serata con Nino Rossi, chef del ristorante Qafiz (RC) e Daniele Lippi
Acquolina (€ 120,00 vini inclusi)

• 5 NOVEMBRE 2019 – Serata con Tomaz Kavcic, chef del ristorante Gostilna Pri Lojzetu di Vipava (Slovenia) e Daniele Lippi
Acquolina (€ 130,00)

• 10 NOVEMBRE 2019 – Serata con Caterina Ceraudo, chef del ristorante Dattilo di Strongoli (KR)
Acquolina (€ 120,00 vini inclusi)

• 15 DICEMBRE 2019 – Acquolina & Friends, Daniele Lippi e Claudia Ceppaluni ospitano chef amici romani, tra dj-set e cocktail.
Acquaroof Terrazza Molinari (€ 70,00)

• 20 DICEMBRE 2019 – Degustazione di dolci con Fabrizio Fiorani, Pastry chef
del ristorante Bulgari di Tokyo
Velo al The First Roma Dolce (€ 50,00)

• 12 GENNAIO 2020 – Serata con Martino Ruggieri, chef del ristorante Pavillon Ledoyen di Parigi
Acquolina (€ 170,00 vini inclusi)

• 19 GENNAIO 2020 – Serata con Giancarlo Morelli, chef del ristorante Pomireau (MB)
Acquolina (€ 120,00 vini inclusi)

• 26 GENNAIO 2020 – Serata con Matteo Baronetto, chef del ristorante Del Cambio (TO)
Acquolina (€ 160,00 vini inclusi)

• 14 MARZO 2020 – Serata in memoria di Alessandro Narducci
con Enrico Cerea, chef del ristorante Da Vittorio (BG)
Acquaroof Terrazza Molinari e Acquolina (€ 200,00 vini inclusi)

PER INFO E PRENOTAZIONI
Ristorante Acquolina
The First Roma Arte
Via del Vantaggio 14, Roma
Tel. 06.3201590
info@acquolinaristorante.it
lun/sab 19.00/23.30

About the Author

vventurato


Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.