Alessandra Marzolini

Alessandra Marzolini, laureata in scienze politiche, è sommelier Fisar da metà anni Novanta, quando comincia a collaborare con Agrisole. Ama il mondo della gastronomia e del turismo, ha frequentato corsi assaggiatori formaggi Onaf. Nel 1999 fonda con dei colleghi la rivista consumer Cucina & Vini, di cui è caporedattore dal 2003. Nel 2010, con un gruppo di colleghi, crea la casa editrice Damar 2010 che acquisisce le guide e la testata di cui è sempre caporedattore.
Alessandra Marzolini

Conversando con lo chef: Niko Romito e il Reale Casadonna

Ieri era un ristorante stellato a Rivisondoli, il Reale; oggi Casadonna è anche un albergo di fascino e un laboratorio-scuola di alta cucina

Alessandra Marzolini

Conversando con lo chef: Jörg Trafoier del Kuppelrain

Lo scrigno dei tesori della Val Venosta È la valle llluce e dei colori. In qualsiasi periodo dell’anno si rimane incantati dalla luminosità e dalle mille sfumature venostane. Il bianco candido della neve si ripete nel marmo tipico della Val...

Alessandra Marzolini

Conversando con lo chef: Anthony Genovese e Il Pagliaccio

Siamo a Roma nel cuore del centro storico, a un passo da piazza Navona, in via dei Banchi Vecchi è qui che Anthony Genovese nel 2003 ha aperto un ristorante che è ormai diventato un riferimento nella ristorazione romana di...

Alessandra Marzolini

Conversando con lo chef: Francesco Apreda anima dell’Imàgo

Francesco Apreda è lo chef del famosissimo Hotel Hassler a Roma, a Trinità dei Monti Siamo nel famosissimo Hotel Hassler a Roma, uno degli alberghi più prestigiosi del mondo. Ai suoi piedi Trinità dei Monti la scalinata simbolo di Roma, dalle...

Alessandra Marzolini

Conversando con lo chef: Il barocco nel piatto, Ciccio Sultano

Colonne, capitelli e volute, per non parlare delle meravigliose creazione architettoniche in tufo che caratterizzano  la splendida Ragusa Ibla, gioiello del barocco siciliano e patrimonio dell’Umanità dell’Unesco dal 2002. È qui che il Duomo, oltre a essere una delle cinquanta...

Alessandra Marzolini

Bentornata Antonella

Era l’anima della trasmissione, anzi il sapore, unico e speciale de La Prova del Cuoco. La Clerici è di nuovo tra i fornelli. Parliamo della trasmissione che dal 2000 ha portato in  tutte le case la passione per l’enogastronomia di...