Prodotto – Cavalier Caviar Club Limited Edition per San Valentino

In In evidenza, News, Senza categoria by vventuratoLeave a Comment

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Per San Valentino una Limited Edition per una degustazione di caviale a due
Consigli per una cena romantica rigorosamente Made in Italy

Rendi speciale il tuo San Valentino con una romantica Limited Edition per una degustazione di caviale italiano a due: è la proposta firmata Cavalier Caviar Club, marchio premium di specialità ittiche rigorosamente Made in Italy, disponibile nei principali gruppi della grande distribuzione.

Venti grammi del cibo più desiderato, per un’esperienza gastronomica di puro piacere a un prezzo contenuto. Il caviale PacificClassic si ottiene dallo Storione Bianco, uno dei più grandi al mondo che presenta uova di buona consistenza, di color grigio scuro e di grande diametro (2.8-3 mm). Caratteristica principale è il delicato sapore fruttato e l’irresistibile fragranza. Occorrono mediamente 11 anni di attesa per ottenere questa tipologia di  caviale, prodotto in allevamenti sostenibili a Calvisano, in provincia di Brescia.

Per accostarsi a questo straordinario prodotto, è necessario conoscere pochi ma essenziali elementi.

  • Il caviale va conservato sempre fresco, in frigorifero (tra -2°C e +2°C) sino al momento di servirlo mediante l’utilizzo di una vaschetta o di una coppa in cristallo immersa nel ghiaccio tritato.
  • Il caviale non va mai toccato con un oggetto metallico in quanto potrebbe alternarne i sapori: meglio preferire un cucchiaio in madreperla o in osso.
  • Il più classico dei rituali prevede che il caviale venga poggiato sul dorso della mano, fra pollice e indice, e degustato naturalmente, senza alcun accompagnamento particolare. La mano è fondamentale per trasferire la quantità giusta di calore consentendo al caviale di sprigionare meglio l’aroma e il sapore. In questo modo è possibile cogliere tutta l’essenza di questo cibo antico ma ancora tutto da scoprire.

Con quali cibi abbinare il caviale ?

Il caviale – come tutti i cibi di grande pregio – deve essere consumato “assoluto” o in alternativa a cibi che non ne alterino il sapore. L’abbinamento grastronomico consigliato, è con tutti icibi contenenti amidi leggeri, come patate o polenta.

Una semplice vellutata di patate ad esempio, può essere un piatto raffinato e delicato che permette di gustare al meglio le qualità del caviale. La vellutata va servita leggermente intiepidita, mentre il caviale deve essere servito a parte, in modo da non entrare in contatto con il calore della pietanza e da conservare intatta la sua fragranza.

Oppure, altro interessante abbinamento è quello che vede il caviale in coppia con la polenta bianca. Basterà cuocere la polenta e poi falra freddare. Quindi ricavate dei cubi e formate una torretta intervallando due cubi di polenta con altrettanti strati di caviale.

Necessario abbinare al caviale delle ottime bollicine ben fredde, magari italiane! Scegliete la vostra bollicina tra le oltre 900 presenti sulla nostra guida Sparkle 2017.

Di redazione

About the Author
Valentina Venturato

vventurato

Summary
Cavalier Caviar Club Limited Edition per San Valentino
Article Name
Cavalier Caviar Club Limited Edition per San Valentino
Description
Cavalier Caviar Club Limited Edition per San Valentino
Author

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Iscriviti alla newsletter di Cucina & Vini !

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.