Culinaria il gusto dell’identità…ognuno è ciò che cerca

In Eventi speciali, In evidenza by enricoLeave a Comment

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

10-12 marzo eccezionale appuntamento al mercato di San Teodoro a Roma con 35 grandi chef che tra storie e fornelli raccontano le proprie “eccellenti passioni”

Conferma il leitmotiv legato alla qualità dei prodotti e della ristorazione la settima edizione di Culinaria-il Gusto dell’Identità e per appassionati e simpatizzanti è un appuntamento da segnare in agenda anche per la simpatica location in cui si svolge, l’ormai famoso mercato Coldiretti Campagna Amica di via San Teodoro74 a Roma.

Dal 10 al 12 marzo (11.00-20.30) una fool immersion di congressi e approfondimenti ma al tempo stesso la possibilità unica di vedere all’opera alcuni dei migliori chef che lavorano in Italia.

Nuova e interessante chiave filosofica il tema “Ognuno è ciò che ricerca” che apre insoliti spiragli di lettura nei confronti della  ricerca della qualità e dell’eccellenza da parte delle stelle della ristorazione ma in fondo un fronte aperto per tutti i foodies del mondo.

Riteniamo che nel campo della ristorazione la ricerca del prodotto giusto sia un elemento assolutamente fondamentale – spiegano gli organizzatori Fabrizio Darini, Francesco Pesce e Gabriele Terralavoroaddirittura il principio cardine intorno al quale un bravo chef debba far girare la propria proposta gastronomica. Per questo, nel corso della nostra manifestazione, ognuno dei 35 chef invitati porterà con sé un produttore e insieme a lui spiegherà al pubblico come nasce un piatto e quanto importante sia il legame tra quel piatto e il prodotto utilizzato”.

L’elegante location circolare di Campagna Amica sarà per 3 giorni un luogo di scambio tra i diversi attori della filiera (produttore-chef-consumatore). Un mercato ideale, dove ogni prodotto è una vera e propria eccellenza del ricco paniere agroalimentare italiano e dove un ruolo da protagonista verrà giocato dalla produzione naturale, biologica e biodinamica.

Due le postazioni fisse, dove si alterneranno alcuni dei nomi più prestigiosi della ristorazione italiana con una serie di dimostrazioni pratiche. Gli ospiti potranno intrattenersi nei vari spazi dalla zona bar al booking store, dalla scuola di cucina all’area shopping dove si potranno acquistare a prezzi speciali i prodotti presentati. E si potranno degustare, all’ora di pranzo per un pubblico limitato, le ricette create dalle osterie presenti all’evento.

Fantastico (in ordine alfabetico) l’elenco degli chef che hanno aderito!!!

Aliberti Franco, Angeli Alfredo, Betmon Stéphane, Bonci Gabriele, Bosco Renato, Bowerman Cristina, Buzzanca Marzia, Caceres Roy, Callegari Stefano, Crippa Enrico, Cogo Lorenzo, De Bellis Andrea, De Bondt Paul, De Cesare Iside, Fossaceca Nicola, Fusto Gianluca, Genovese Anthony, Grella Letizia, Kazuhiko Endo, Leoni Marcello, Liberati Roberto, Mancino Vincenzo, Marino Fausto, Marino Fulvio, Morelli Michele, Parini Pier Giorgio, Pascucci Gianfranco, Piccini Valeria, Romito Niko, Sgarra Felice, Tassa Salvatore, Tomei Cristiano, Troiani Angelo, Usai Daniele, Vinciguerra Ilario.

Info www.culinaria.it

Ingresso 10 €; Abbonamento per tutte e tre le giornate 25 €; Gratuito per i bambini sotto i 12 anni.

About the Author

enrico


Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.