extraLucca, tre giorni all’insegna dell’olio

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extraLucca: olio, cibo e show cooking

extraLucca inizia oggi la sua quarta edizione che si svolgerà nel Palazzo Ducale. Pensata e realizzata da Fausto Borella, è una tre giorni dedicata alla nuova produzione degli oli extra vergini di oliva, ma non solo, extraLucca è anche incontri, dimostrazioni di chef, pasticceri, nutrizionisti e presentazione di libri. Naturalmente il vero protagonista è l’olio extra vergine di oliva e per celebrarlo al meglio, saranno presenti cinquanta aziende italiane che proporranno in assaggio e, per chi volesse, in vendita, tutta la migliore produzione dell’ultima annata olivicola. Il fulcro dunque di tutta la manifestazione sarà il Palazzo Ducale con le sue logge e le sue sale affrescate, all’interno delle quali si potranno degustare anche vari prodotti che hanno alla base l’olio, come cioccolatini e conserve di verdure, come pure si potranno testare i diversi prodotti per la cura del corpo e per la bellezza, composti anch’essi con il prezioso alimento. extraLucca sarà anche l’occasione per proclamare i vincitori delle ‟Corone Maestrod’olioˮ, il premio dedicato a Veronelli e allo storico ristoratore lucchese Sauro Brunicardi, che ogni anno è assegnato alle migliori produzioni dell’annata appena trascorsa. extraLucca è sicuramente un’occasione per passare un fine settimana diverso e magari scoprire anche le innumerevoli occasioni storiche, artistiche e culinarie che Lucca è in grado di offrire. Fabio De Raffaele

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