Extravirgin Explosion – L’ Olio Extravergine di Oliva di qualità in mostra a Roma

Extravirgin Explosion – L’ Olio Extravergine di Oliva di qualità in mostra a Roma

A fianco del lussureggiante Giardino Botanico di Trastevere, presso lo Spazio Botanico (da poco inaugurato), il prossimo 20 maggio, Olives’Road presenta la seconda edizione di Extravirgin Explosion, interessante evento dedicato all’olio extravergine di oliva di qualità proveniente da ogni angolo d’Italia. Assaggi, momenti tecnico-culturali, un workshop con i bambini, prodotti food di qualità e finale con l’AperitivOil.

Protagonisti della seconda edizione della manifestazione Extravirgin Explosion sono i piccoli produttori con i loro oli extravergine di oliva di qualità  e alcuni prodotti tipici d’eccellenza.
Il Progetto di Olives’Road ha l’obiettivo di stimolare il rapporto diretto ed interattivo  tra i produttori che tramandano la tipicità e l’identità del territorio, i consumatori appassionati, attenti alla qualità, e  i professionisti del campo gastronomico-nutrizionale.
Il Progetto promuove, inoltre, l’iniziativa OLEO-TURISMO attraverso una serie di eventi che invitano alla conoscenza dei territori di produzione, della passione e dell’amore di chi lavora per la qualità.
I Produttori-espositori provengono da ogni regione d’Italia. Gli Oli Extravergine di Oliva saranno presentati e posti in degustazione dagli stessi produttori, da Assaggiatori professionisti e da Espertidell’assaggio.
 
Extravirgin Explosion – L’ Olio Extravergine di Oliva di qualità in mostra a Roma
 
Durante la manifestazione sono previsti: l’intervento della Dott.ssa Paola Fioravanti, Presidente UMAO (Unione Mediterranea Assaggiatori Olio) che ci illustrerà le peculiarità delle olive da mensa; l’intervento del Dott. Emilio Pesino, Presidente del Parco regionale dell’Olivo di Venafro (IS) che ci parlerà dell’olio cantato da Orazio; una breve lezione sul lievito madre e la panificazione a cura di Adriano Albanesi de Il Forno delle Meraviglie con i Giovani Panificatori di Roma Ivan Mastrone e Mario Maurizio; un Cooking Show del M. Mauro Secondi del Pastificio Secondi che ci parlerà della pasta all’uovo e del suo abbinamento con l’olio extravergine di oliva; un laboratorio con i bambini a cura della Dott.ssa Loriana Abbruzzetti, Presidente dell’Associazione Pandolea (associazione Donne Produttrici dell’Olio Extravergine d’Oliva).
Presenti anche espositori di Food: il Caseificio Porta Roma di Fondi (LT), l’Antica Norcineria Morelli di Castiglione in Teverina (VT), il pane de Il Forno delle Meraviglie di Roma, Optymum- Selezionatori di Eccellenze Alimentari di Roma e il caffè di Misceliamo – Coffee Emotion di Roma
Dalle 18,30 partirà l’AperitivOil con i vini messi in degustazione da alcuni produttori, un cocktail a base di liquore alle olive in abbinamento a una serie di assaggi elaborati dallo chef Adolfo Terribili.
 
Extravirgin Explosion – L’ Olio Extravergine di Oliva di qualità in mostra a Roma
Extravirgin Explosion 2017

Spazio Botanico
Largo Cristina di Svezia, 17  – Roma
Sabato 20 maggio
Orario: 14-21
 
Questi i riferimenti dell’Associazione Olives’Road per  informazioni e chiarimenti:
Olives’Road
Via Innocenzo X, 21 – 00152 Roma
335.1892910 – 338.7643470 – 347.4625126
www.olivesroad.it
info@olivesroad.it
 
di Antonio Marcianò