Extravirgin Explosion – Olio Extravergine di Oliva di qualità in mostra a Roma

Nell’affascinante Domus Magnanimi  sull’Appia Antica, il 30 giugno, Olive’s Road presenta Extravirgin Explosion, interessante manifestazione dedicata all’olio extravergine di oliva di qualità proveniente da ogni angolo d’Italia e dalla Grecia. Assaggi e percorsi sensoriali dall’ olio e pane tour …  al gelato artigianale passando per l’aperitivOIL..

Loc 12

Il 30 Giugno 2016, dalle ore 12,00  alle ore 21,30, nel meraviglioso scenario dell’Appia Antica, presso la Domus Magnanimi, in Via Appia Antica 176 – di fronte al Mausoleo di Cecilia Metella, l’Associazione Olives’Road presenta Extravirgin Explosion, la più interessante rassegna di produzioni EVO di qualità.

Protagonisti della manifestazione saranno piccoli produttori con i loro migliori oli extravergine di oliva e alcuni prodotti tipici d’eccellenza.

Extravirgin Explosion è rivolto a tutti i consumatori che si manifestano sempre più consapevoli verso il mondo dell’Olio extravergine di oliva, così variegato e prezioso.

I prodotti provengono da ogni zona del Paese e per l’occasione sarà presente un produttore di olio greco di grande qualità testimoniata dai riconoscimenti e premi ottenuti in Italia e all’Estero.

Il progetto Olives’Road ha come obiettivo stimolare il rapporto diretto ed interattivo tra i produttori che vivono e tramandano la tipicità e l’identità del territorio, i consumatori appassionati e attenti alla qualità, i professionisti del campo gastronomico-nutrizionale.

Oliva itrana

Gli Oli EVO saranno presentati e posti in degustazione dagli stessi produttori, da Assaggiatori professionisti e da Esperti dell’assaggio.

Il progetto promuove inoltre, un’affascinante iniziativa: l’Oleo-Turismo attraverso una serie di manifestazioni che porteranno alla conoscenza dei territori di produzione, della passione e dell’amore di chi lavora per la qualità.

Durante la manifestazione sono previsti: – l’intervento della Dott.ssa Paola Fioravanti, Presidente UMAO (Unione Mediterranea Assaggiatori Olio) che ci illustrerà le peculiarità delle olive da mensa; – un Cooking Show di Salvatore Tassa, Chef de Le Colline Ciociare, che ci farà veder come assemblare piatti – non cotti – con l’olio EVO di diverse cultivar; – la presenza di Olive Dolci, Gelateria di Roma, che prepara i suoi prodotti con l’olio EVO, così da ottenere un gelato “vegano” e “gluten free”.

Questi i riferimenti dell’Associazione Olives’Road per  informazioni e chiarimenti:

Olives’road

Via Innocenzo X, 21 – 00152 Roma

335.1892910 – 338.7643470 – 347.4625126

www.olivesroad.it

info@olivesroad.it

di Antonio Marcianò