Extravirgin Explosion – Olio Extravergine di Oliva di qualità in mostra a Roma
Nell’affascinante Domus Magnanimi sull’Appia Antica, il 30 giugno, Olive’s Road presenta Extravirgin Explosion, interessante manifestazione dedicata all’olio extravergine di oliva di qualità proveniente da ogni angolo d’Italia e dalla Grecia. Assaggi e percorsi sensoriali dall’ olio e pane tour … al gelato artigianale passando per l’aperitivOIL..
Il 30 Giugno 2016, dalle ore 12,00 alle ore 21,30, nel meraviglioso scenario dell’Appia Antica, presso la Domus Magnanimi, in Via Appia Antica 176 – di fronte al Mausoleo di Cecilia Metella, l’Associazione Olives’Road presenta Extravirgin Explosion, la più interessante rassegna di produzioni EVO di qualità.
Protagonisti della manifestazione saranno piccoli produttori con i loro migliori oli extravergine di oliva e alcuni prodotti tipici d’eccellenza.
Extravirgin Explosion è rivolto a tutti i consumatori che si manifestano sempre più consapevoli verso il mondo dell’Olio extravergine di oliva, così variegato e prezioso.
I prodotti provengono da ogni zona del Paese e per l’occasione sarà presente un produttore di olio greco di grande qualità testimoniata dai riconoscimenti e premi ottenuti in Italia e all’Estero.
Il progetto Olives’Road ha come obiettivo stimolare il rapporto diretto ed interattivo tra i produttori che vivono e tramandano la tipicità e l’identità del territorio, i consumatori appassionati e attenti alla qualità, i professionisti del campo gastronomico-nutrizionale.
Gli Oli EVO saranno presentati e posti in degustazione dagli stessi produttori, da Assaggiatori professionisti e da Esperti dell’assaggio.
Il progetto promuove inoltre, un’affascinante iniziativa: l’Oleo-Turismo attraverso una serie di manifestazioni che porteranno alla conoscenza dei territori di produzione, della passione e dell’amore di chi lavora per la qualità.
Durante la manifestazione sono previsti: – l’intervento della Dott.ssa Paola Fioravanti, Presidente UMAO (Unione Mediterranea Assaggiatori Olio) che ci illustrerà le peculiarità delle olive da mensa; – un Cooking Show di Salvatore Tassa, Chef de Le Colline Ciociare, che ci farà veder come assemblare piatti – non cotti – con l’olio EVO di diverse cultivar; – la presenza di Olive Dolci, Gelateria di Roma, che prepara i suoi prodotti con l’olio EVO, così da ottenere un gelato “vegano” e “gluten free”.
Questi i riferimenti dell’Associazione Olives’Road per informazioni e chiarimenti:
Olives’road
Via Innocenzo X, 21 – 00152 Roma
335.1892910 – 338.7643470 – 347.4625126
di Antonio Marcianò