Clementi

Franciacorta Cuvée Annamaria Clementi Brut 2005 – Degustazione

In Degustazione, Degustazione Sparkle Club by Redazione Cucina e ViniLeave a Comment

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Degustazione

Fonde precisione con seduzione grazie alla dialettica aromatica e al ritmo gustativo che invitano e soddisfano e invitano ancora… Di un bel giallo pieno con riflessi dorati molto luminoso e di perlage sottile, ha naso fine e loquace, caratterizzato da una grande fusione e bilanciamento di aromi: fragranze di pan brioche, pasticceria da forno e pane si avvicendano con pesca, ananas, arancia, cedro anche in sciroppo, albicocca, kumquat, tutto sfumato da selce e scisto e da delicate florealità di acacia, magnolia e cenni di macchia mediterranea secca, e ancora anice, cardamomo rinfrescati da toni di melissa. Bocca fresca, salina e bilanciata, di trama importante e continua, di bella cremosità che continua il dialogo della via diretta tra frutto croccante, tostature e mineralità, tutto di bella persistenza.  Stupisce con un classico cous cous magrebino.

Azienda: Ca’ del Bosco

Uve: chardonnay

2a fermentazione: bottiglia

Gradazione alcolica: 12,5

Numero bottiglie prodotte: n.c.

Prezzo: 77 €

 

 

About the Author
Redazione Cucina & Vini

Redazione Cucina e Vini


Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
[do_widget id="mc4wp_form_widget-2"]

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.