La cubo mania travolge anche la pizza!

Dopo quello dolce, arriva anche quello salato! Parliamo del cubo di pizza ideato in una pizzeria della Capitale.

All’inizio fu il croissant… anzi il Crubik, intuizione di Matteo Baronetto della pasticceria e caffetteria torinese, Farmacia del Cambio. Lo chef torinese lancia il suo Crubik lo scorso giugno e, contro ogni più rosea aspettativa, si trova letteralmente sommerso dalla richiesta. In una intervista rilasciata a Il Giornale dichiarava di produrne e venderne circa 120/150 pezzi al giorno. Molto velocemente la moda del croissant cubico, invade quasi tutto lo stivale e oggi non è difficile trovarne di buoni in diverse pasticceria d’Italia.

La cubo mania travolge anche la pizza!

Ma la cubo mania sembra non avere fine! Nasce infatti proprio in questi giorni, un altro cubo sempre da mangiare. Parliao di quello di pizza pensato e realizzato in una pizzeria al taglio di Roma: San Biagio Pizza & Bolle, insegna del Gruppo Pizza & Bolle dedicata alla pizza romana in teglia firmata dal pizzaiolo Mauro Pedone.

La cubo mania travolge anche la pizza!


Pedone ha realizzato il Rubik un cubo di pizza farcito (al momento) con i gusti più iconici della tradizione gastronomica romana (e non solo), super croccante fuori, goloso e avvolgente al suo interno. “L’idea è nata studiando il croissant cubico della Farmacia del Cambio di Torino, e allora abbiamo pensato: perché non fare il primo cubo di pizza?! Per me è stata una vera sfida, di quelle belle e divertenti. Il ripieno può essere qualsiasi e credo che in futuro studieremo altri topping, ma per ora abbiamo preferito concentrarci sui gusti ‘romani’, perché in fin dei conti San Biagio e una pizzeria che propone la teglia romana”, spiega Mauro Pedone, maestro pizzaiolo di San Biagio Pizza & Bolle.

La cubo mania travolge anche la pizza!

I gusti al momento sono cinque: amatriciana, carbonara, cacio e pepe, margherita e quattro formaggi.

Ma come vengono realizzati i cubi di pizza da San Biagio? L’impasto è il medesimo della pizza in teglia , cambia solo la lievitazione, che avviene all’interno di uno stampo cubico. Una volta lievitato si cuoce in forno, e a metà cottura si farcisce con la salsa interna tramite una sac a poche. Si completa la cottura in forno per circa 7 minuti. Il valore aggiunto del Rubik di San Biagio Pizza & Bolle è il suo essere espresso, dunque – qualora non si volesse attendere il tempo della seconda cottura (circa 7 minuti) – è necessario prenotarlo al numero di telefono 0645683049.

La cubo mania travolge anche la pizza!

I Prezzi del Rubik di San Biagio Pizza & Bolle: margherita € 4; quattro formaggi € 4,50; carbonara, amatriciana e cacio e pepe € 5.

SAN BIAGIO – PIZZA & BOLLE
Via Oslavia 39 E
00195 – Roma
www.pizzaebolle.it