L’Università dei Sapori di Perugia cambia sede

In In evidenza, Notizie by enricoLeave a Comment

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

L’Università dei Sapori inaugura a Montebello con lo Chef Council il nuovo polo formativo

A Perugia nascono i nuovi chef e non solo. Con il gustoso e allegro turbinio di pentole e fornelli dello Chef Council, evento organizzato da Lotito Foods, uno dei più importanti importatori e distributori di italian food negli USA, il 14 ottobre è stata inaugurata a Montebello la nuova sede dell’Università dei Sapori di Perugia, con 12 chef di varie regioni italiane in concilio per elaborare le ricette che Olive Garden (che fa parte della holding Darden), una compagnia che ha più di 750 ristoranti diretti in Nord America, importerà nei propri menu per una anno.

L’Università dei Sapori, nata nel 2000 su iniziativa della Confcommercio di Perugia e altre organizzazioni di categoria con l’aiuto delle Istituzioni l’Università dei Sapori di Perugia ha messo in piedi una realtà formativa di livello, specificatamente rivolta alle imprese del settore alimentare, aiutandole negli obiettivi di sviluppo e qualità, con risultati eclatanti sia sul piano dei profili professionali che dell’occupazione (fatto non trascurabile).

Nel 2010 sono state erogate 21 759 ore di formazione e formati oltre 500 disoccupati-inoccupati e oltre 2500 lavoratori provenienti dal mondo delle imprese del settore alimentare e della ristorazione, che vengono realizzate anche all’estero (Romania, Polonia, Serbia, Bulgaria, Brasile, Canada). Una scuola che ha finora garantito uno sbocco occupazionale sicuro per il 90% dei ragazzi che hanno frequentato l’Università.

Tutto questo ha richiesto un ampliamento che ha portato alla nuova lussuosa sede di Montebello, una splendida struttura ampia e funzionale posizionata su una bella collina a pochi chilometri da Perugia, dove oltre al corso di Tecniche Base l’Università propone a chi nel settore già ci lavora e vuole conseguire una qualifica specifica tanti corsi di formazione brevi su vari argomenti (aiuto cuoco, barman, pizzaiolo, pasticciere, gelatiere, assistente di cucina nella ristorazione collettiva oppure cuoco esperto nella valorizzazione della cucina del territorio…).

Novità in assoluto di quest’anno sono i corsi di Alta Formazione: il Corso Superiore di Cucina Italiana e il ‘Corso Superiore di Pasticceria italiana. Molto innovativa la Scuola di Gelateria Italiana che nasce dalla sinergia tra l’Università dei Sapori e i Maestri della Gelateria Italiana.

Università dei Sapori

Centro Nazionale di formazione e Cultura dell’AlimentazioneLoc. Montebello – 06126 Perugia
Tel. +39 075 57 29 935 – Fax +39 075 57 34 611
www.universitadeisapori.com/uds@universitadeisapori.com

About the Author

enrico


Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.