Monosilio guiderà il nuovo ristorante di Villa Agrippina
Spetterà al Re della Carbonara, dirigere le cucine del ristorante gourmet di una delle distazioni luxury del gruppo Meliá

Villa Agrippina, Gran Meliá, il luxury urban resort di Roma, incluso nel circuito Leading Hotels of the World e Virtuoso Travel Network, annuncia l’apertura del nuovo ristorante fine dining FOLLIE. L’hotel romano, icona dell’accoglienza luxury del gruppo Meliá Hotels International, accoglie lo chef Luciano Monosilio affidandogli la guida di una struttura audace e creativa, dove cucina e arte si fondono nella creazione di un unico nuovo concetto.

Dopo aver lavorato con molti tra i più rinomati chef italiani fra cui Fulvio Pierangelini, Mauro Uliassi ed Enrico Crippa, ‘il Re della Carbonara’ Monosilio creerà un menu fine dining di cucina italiana contemporanea. Gli ospiti avranno l’opportunità di scegliere fra una degustazione di 6 o 10 portate oppure à la carte. Monosilio ha selezionato ingredienti e fornitori locali come il manzo di Marengo, il pecorino di Viterbo, e le erbe aromatiche dei Castelli Romani cresciute in idrocoltura, per citarne alcuni. Tra le creazioni dello Chef ci saranno l’oca cruda con mela e mostarda ma anche scampo con pistacchio, cetriolo e aneto e poi bottoni di pasta fresca ripieni con burrata, scarola e alici marinate, e filetto di agnello affumicato con lamponi ed emulsione di ostriche.

“Siamo entusiasti di annunciare questo nuovo ristorante in uno dei nostri iconici Hotel Gran Meliá e di lavorare con il rinomato chef Luciano Monosilio per offrire un’esperienza eccezionale, grazie al suo estro creativo. Presentare un nuovo concept-restaurant di punta a Roma durante un anno così significativo per noi, il decimo anniversario di Villa Agrippina, è un grande traguardo e conferma il nostro impegno a offrire ospitalità di lusso”, afferma Andrea Fiorentini, General Director di Villa Agrippina, a Gran Meliá Hotel.
FOLLIE è la meta ideale per i palati più esigenti che offre ai suoi ospiti primi piatti, sapori della terra e ingredienti di origini antiche, risalenti all’era dell’Impero Romano, rivisitati in chiave ultra moderna. Questo nuovo ristorante è un tributo alla joie de vivre, alla passione e all’arte, in uno spazio che trasuda cultura e storia. Gli ospiti saranno immersi in un ambiente elegante caratterizzato da colori profondi e textures audaci e verranno trasportati in un’esperienza scenografica, guidati dal genio creativo di Monosilio.

“Questo non è solo un grande traguardo per Villa Agrippina, ma anche una conseguenza della strategia di crescita di Gran Meliá, che sta vivendo una straordinaria espansione in Italia, che include Palazzo Cordusio che aprirà a Milano nel 2023. Combinando fieramente il prestigio e la rinomata classe, nostri e di Monosilio, FOLLIE crea una destinazione di ristorazione di lusso per residenti e ospiti per un’esperienza superiore”, afferma Enrique Ortiz, Vice President of Operations EMEA & APAC di Meliá Hotels International.
FOLLIE è aperto a cena, dal martedì al sabato.
follie@melia.com
+39 0692590830