Orvieto con Gusto 2012 – dal 23 Aprile al 1° Maggio

In Eventi speciali, In evidenza, Weekend by vventuratoLeave a Comment

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

I prodotti tipici, i sapori contraddistintivi, antiche ricette e la loro evoluzione nel corso della storia, tradizione dunque ma anche innovazione i principali ingredienti della XIII edizione di “Orvieto con Gusto – 2012” la kermesse che dopo tre anni di interruzione si materializza in un programma che promuove la qualità dei vini e dei cibi, ispirata alla cultura del buon vivere di Slow Food e di Cittaslow, promosso dal Consorzio Orvieto way of life  e Comune di Orvieto e sottoscritto, tra gli altri, anche dall’ Università dei Sapori. Per nove giorni, dal 23 aprile al 1 maggio, il centro del capoluogo umbro diverrà teatro di un appuntamento oramai imperdibile con i sapori di una terra rappresentati impeccabilmente da eccellenze cometartufo,legumi, vino, olio,  zafferano,  cipolla, carne chianina, salumi, maiale,  formaggi,  pesce,  pane,  pasta, dolci,  miele e ovviamente il cioccolato. Obiettivo della manifestazione: valorizzare i concetti di slow food e di città slow come presupposti imprescindibili per il vivere sano. Il percorso si snoderà attraverso varie tappe rappresentate da: mercati-fiera ai quali esporranno i principali produttori della regione, monumenti teatro di vere e proprie performance artistiche con realizzazione e degustazione in loco di prelibatezze preparate anche dai docenti e discenti dell’Università deiSapori. Piatti con una storia da raccontare ad arricchire i menu preparati apposta da alcuni dei più tipici ristoranti della città che hanno aderito all’iniziativa. Infine seminari e convegni i cui relatori illustreranno i segreti di una cucina capace di conquistare i palati di tutto il mondo. L’evento sarà replicato in autunno quando la generosità della terra umbra offrirà primizie e sapori anch’essi meritevoli della grande vetrina che “Orvieto con gusto” rappresenta, secondo la felice intuizione dei suoi promotori e stando alle conferme  giunte nel corso degli anni dalla grande partecipazione di pubblico.

About the Author
Valentina Venturato

vventurato


Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Iscriviti alla newsletter di Cucina & Vini !

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.