Premio di Pittura Zingarelli – Rocca delle Macìe 2012, Seconda Edizione

In Eventi speciali, In evidenza, Vino by vventuratoLeave a Comment

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In una situazione economica e sociale nella quale proprio gli artisti, tra indifferenza e disinformazione, stanno vivendo un periodo di colpevole abbandono, in totale controtendenza parte la seconda edizione del “Premio Internazionale di Pittura Zingarelli-Rocca delle Macìe”. L’idea nasce dalla creatività di una delle famiglie italiane del vino più attente e sensibili alla valorizzazione di giovani talenti. A partire dal 19 aprile fino a settembre 2012 l’azienda vitivinicola del Chianti Classico Rocca delle Macìe ospiterà una mostra con le opere di 19 selezionati giovani artisti italiani e stranieri. La mostra permetterà ai giovani di farsi conoscere dagli appassionati di arte, ma anche da un pubblico ampio ed eterogeneo, appassionato di vino e gastronomia come quello che ogni anno visita l’Azienda Rocca delle Macie. Nel periodo durante il quale le opere saranno esposte, il pubblico potrà votare quelle che avranno colpito di più la sua sensibilità e il più votato avrà un contributo in danaro. Ma tutti i ragazzi riporteranno a casa un enorme bagaglio di contatti e un notevole incremento alla loro visibilità.  Il premio, patrocinato dal Comune di Castellina in Chianti e dalla Provincia di Siena, oltre ad essere una meritevole operazione di divulgazione delle nuove forme d’arte nascenti, contribuisce anche a valorizzare l’identità e le produzioni agricole del territorio chiantigiano in generale e delle produzioni di Rocca delle Macie. Infatti il tema scelto per questa edizione, “Il Giardino del Getsemani” (o Orto degli Ulivi), mette in evidenza un altro aspetto fondamentale del territorio, gli ulivi e la produzione di Olio Extravergine che, tra l’altro,  è stata parte integrante di Rocca delle Macie fin dalla sua nascita. Lo storico frantoio all’interno del Borgo di Fizzano, una delle proprietà di Rocca, è stato dotato negli anni dei migliori macchinari per la frangitura al fine di ottenere  una produzione di olio di altissimo livello, presente ormai sulle tavole dei gourmet e nelle cucine dei migliori chef italiani e americani.

 

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